0
August 18, 2022 19:44:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Шевченко: «Я ошибся, потому что живой человек» - Face 2 Face Betting
June 28 2006

Андрей Шевченко: «Я ошибся, потому что живой человек»

Не выручи Александр Шовковский команду в серии послематчевых пенальти, слова Андрея Шевченко, не забившего первый одиннадцатиметровый в ворота швейцарцев, читались бы как оправдание. Теперь же, после победы, они приобретают нормальный житейский смысл. Ну с кем не бывает?

Шевченко впервые на этом чемпионате мира дал интервью сразу на трех языках – итальянском, русском и английском. Но если первые два знакомы ему очень хорошо, то на английском Андрей общался впервые…


– Почему не удалось забить пенальти?

– Потому что я живой человек. Мне свойственно ошибаться, и это нормально. Даже компьютер ошибается, а я далеко не компьютер! Так что обидно, конечно, но жизнь продолжается. Предпочитаю говорить не о прошлом, а уже о будущем.

– И все-таки пару вопросов о матче со Швейцарией. Почему не удалось решить вопрос о победителе еще в основное время?

– Оба соперника хотели в первую очередь обезопасить свои ворота. Соответственно, нападающим приходилось много времени искать мяч, а потом пытаться еще и пробиться с ним к штрафной… Опасных моментов было мало, счет 0:0 логичен, а серия пенальти – это лотерея…

– Запомнился момент во втором тайме, когда вам не хватило нескольких сантиметров, чтобы забить гол?

– Конечно, обидно ведь… А вспомните ситуацию первого тайма, когда мяч после подачи Калиниченко и моего удара попал в перекладину! Обычное невезение…

– Следующий матч у Украины – с итальянцами, которые вам хорошо знакомы. Что скажете об этой игре?

– Италия – фаворит. «Скуадра адзурра» опытнее нас – на таких турнирах этот факт имеет большое значение. Не меньшее, чем единство. Но вот с последним у нас, можете не сомневаться, полный порядок!

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru