0
August 12, 2022 00:34:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валентин Иванов больше не будет судить матчи чемпионата мира - Face 2 Face Betting
June 28 2006

Валентин Иванов больше не будет судить матчи чемпионата мира

Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет обслуживать матчи чемпионата мира по футболу в Германии.

Это стало окончательно ясно после того, как в среду на официальном сайте турнира был опубликован список из двенадцати футбольных служителей Фемиды, из числа которых Судейский комитет Международной федерации футбола (ФИФА) выберет судей для восьми оставшихся матчей мирового первенства - четырех четвертьфиналов, двух полуфиналов, поединка за третье место и финальной игры.

В их числе шесть европейцев - Массимо Бусакка (Швейцария), Франк Де Блеекер (Бельгия), Луис Медина Кантальехо (Испания), Маркус Мерк (Германия), Любош Михел (Словакия) и Роберто Розетти (Италия). В оставшуюся шестерку вошли Тору Камикава (Япония), Коффи Коджиа (Бенин), Бенито Арчундиа (Мексика), Хорасио Элизонда (Аргентина), Хорхе Ларрионда (Уругвай) и Марк Шилд (Австралия).

Одновременно были объявлены имена арбитров матчей 1/4 финала. Так, 30 июня Михел будет обслуживать матч Германия - Аргентина, а Де Блеекер - встречу Италия - Украина. На следующий день, 1 июля, Элизондо рассудит сборные Англии и Португалии, а Медина Кантальехо - команды Бразилии и Франции.

Россиянин Валентин Иванов обслуживал три игры чемпионата мира-2006: Франция - Швейцария и Эквадор - Германия (на групповом этапе) и Португалия - Нидерланды (в 1/8 финала). Если за первые две Иванов удостоился лестных отзывов, то в последней встрече россиянин установил «рекорд» чемпионатов мира по футболу, показав игрокам четыре красные и 16 желтых карточек, за что подвергся массированной критике как со стороны СМИ, так и со стороны официальных лиц.

Так, комментируя работу лучшего российского арбитра в этом матче, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что уровень судейства не соответствовал уровню соперничавших команд. «За этот матч судья также заслужил желтую карточку», - образно выразился Блаттер. Позднее свое неудовольствие действиями Иванова выразил и глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru