0
April 6, 2020 20:40:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«У них в защите манекены!..» - Face 2 Face Betting
June 30 2006

«У них в защите манекены!..»

На Апеннинах не сомневаются в победе над Украиной

Перспективу встретиться в четвертьфинале с командой Андрея Шевченко большинство итальянских футбольных специалистов и болельщиков еще совсем недавно рассматривали как весьма маловероятную. Предпочтение отдавалось более сильной, по их мнению, сборной Швейцарии.

Такого мнения придерживался и живущий на Апеннинах Збигнев Бонек. Известный в недавнем прошлом польский футболист и тренер в телепередаче «Гол над Берлином», выходящей по вечерам на одном из каналов местного телевидения, предсказывал поражение украинцев от швейцарцев. Его тогда поддержали практически все участники передачи, за исключением одной из ведущих – украинки Наташи Стефаненко. Забавно было наблюдать – перед тем, как предложить свой прогноз на матч 1/8 финала, все сначала извинялись перед ней за негативный для Украины результат, а потом говорили примерно одно и то же: «Шева, конечно, король… Но Швейцария – более ровная команда. Они сильнее, и потому выиграют…»

Но прогнозы специалистов не сбылись. О сборной Олега Блохина заговорили более уважительно. Но не настолько уважительно, чтобы ставить под сомнение успех «скуадры адзурры» в предстоящем четвертьфинальном матче.

Все тот же Бонек безапелляционно утверждает: «Италия сильнее!» Не сомневаются в победе подопечных Марчелло Липпи бывший футбольный арбитр, а ныне спортивный обозреватель Паоло Казарин, а также такие известные в футбольном мире люди, как Джузеппе Синьори, Марко Тарделли, Джузеппе Доссена, судья Даниеэле Томболини.

А вот что пишет по поводу предстоящего матча выходящая в Милане «Gazzetta dello sport»: «Украину можно и нужно обыгрывать. Возможно, это понимает и Андрей Шевченко. За 120 минут игры со швейцарцами команда продемонстрировала предел своих возможностей. За весь матч эмоции вызвала лишь игра самого Шевченко, который сначала угодил мячом в перекладину, а затем не смог поразить ворота, пробивая одиннадцатиметровый».

Куда как более радикально настроены итальянские фаны. Здесь политкорректностью и не пахнет. Быть может, потому, что люди постепенно сходят с ума от стоящей в городе вот уже неделю «африканской» жары?

В одном из тенистых уголков парка близ стадиона «Сан-Сиро» мне удалось поговорить с группой болельщиков «Милана», которые делились соображениями относительно перспектив «скуадры адзурры» на чемпионате мира.

«Какие могут быть сомнения? – спрашивает студент Сандро Мондини. – Победим, конечно, мы. Италия явно сильнее сборной Украины. Мой прогноз 2:0».

«Сборная Украины – серенькая команда. Безусловно, с ней у нас будет меньше проблем, чем с теми же австралийцами или швейцарцами. В защите у украинцев играют настоящие манекены, пройти которых не вызывает особого труда. Швейцарцам просто не хватило опыта для победы. Вместе с тем у украинцев есть несколько опасных игроков», – считает банковский клерк Серджо Коломбо – он специально взял на время чемпионата мира отпуск.

«Италия победит с перевесом в два мяча. Возможно, первый гол забьет Тони, хотелось бы также, чтобы отличился Тотти, который пока еще не полностью восстановился после травмы», – говорит Марко Лонгони, зарабатывающий на жизнь в одном из сувенирных магазинов.

Очень надеюсь, что, прочитав все это, украинцы опровергнут сии сентенции не в словесных дуэлях, а на футбольном поле…
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru