0
April 5, 2020 15:38:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
На немецкий роток накинули платок - Face 2 Face Betting
June 30 2006

На немецкий роток накинули платок

Оливер Кан и Михаэль Баллак после побед на ЧМ-2006 больше не критикуют Юргена Клинсманна

Германия притихла в тревожном ожидании. В последние дни праздник футбола и немецкие болельщики живут будто в разных измерениях. Где-то рядом танцует победную самбу шумная бразильская торсида, рыдают испанцы, празднуют, не до конца веря в случившееся, французы и поклонники украинской сборной. А немцы – сосредоточенно молчат, будто готовое к решающей битве войско, уверенное в успехе предстоящей битвы, но боящееся спугнуть удачу.

Впрочем, почему – будто? Все так на самом деле и обстоит. Германия действительно верит в свою команду – по данным последних опросов, бундестим в полуфинале видят 87 процентов немцев, – но уж больно грозен соперник, уж больно трудная предстоит игра.

А потому громко кричат: «Мы – чемпионы!» только самые фанатичные, самые безбашенные. Остальные, тоже, несомненно, веря в успех своих любимцев, непривычно тихо спорят о том, за счет чего можно побить аргентинцев, и судорожно ловят последние новости из стана бундестим.

ЗАГОВОР ОПТИМИЗМА

Новостей этих непривычно мало. Нет, как и все дни ЧМ, немецкая сборная находится под пристальным вниманием пишущей и снимающей прессы. И не закрывается от общественности. Да и попробовала бы закрыться – здесь вам не Украина!

Но единственной новостью действительно информативного плана было сообщение помощника Клинсманна Йоахима Лёва о том, что Мирослав Клозе и Михаэль Баллак, пропустившие вторничную тренировку, в полном порядке и, несомненно, сыграют против Аргентины. Ведь не считать же серьезной информацию о том, что после тренировки в среду футболисты сборной Германии в полном составе попробовали свои силы... в стрельбе из лука!

Вообще складывается впечатление, что штаб бундестим заключил с немецкими журналистами некий заговор – информация идет только позитивная и, честно говоря, больше напоминает психологическую атаку на соперника.

Начал эту артподготовку сам Клинсманн, сразу после победы над шведами заявивший, что аргентинцев не боится и что четвертьфинал для его команды – совсем не предел. А после предоставленного бундестим выходного эту психологическую обработку соперника (а может, и самих себя) продолжили игроки бундестим.

Пылает оптимизмом Клозе. «Мы абсолютно не волнуемся перед четвертьфиналом, – заявил журналистам пока лучший бомбардир ЧМ. – Сборная Аргентины – фаворит чемпионата мира, но ей очень не повезло, что попала в четвертьфинале на нас. Нет сомнений, у нас отличные шансы побить аргентинцев и выйти в полуфинал. Аргентина – очень хорошая команда. Но мы будем давить на их ворота в течение всех 90 минут, и соперники непременно наделают кучу ошибок. И у нас есть, кому этими ошибками воспользоваться. Постараюсь забить и я. Я в отличной форме, нахожусь в расцвете свой карьеры, на пике своей игры. И намерен это доказать. У меня большие амбиции, они уже подтверждены голами, и я надеюсь подтверждать их вновь и вновь!»

Уж если скромный по жизни Клозе заговорил так уверенно, что же ждать от записных оптимистов, таких как Йенс Леманн! Вратарь, переживающий, по его собственным словам, «эмоциональную кульминацию своей карьеры», уже строит планы о том, как будет играть... в финале против сборной Англии. «Правда, для этого надо победить Аргентину, – говорит голкипер лондонского «Арсенала». – Что ж, это трудная, но вовсе не невозможная задача. Я совсем не волнуюсь перед игрой. Пусть волнуется Рикельме, вспоминая не забитый мне в полуфинале Лиги чемпионов пенальти!»

Уверен в грядущем успехе и Лёв. Дежурно заявив, что соперник силен, что Аргентина – наиболее сплоченная и сыгранная команда ЧМ, что у Хосе Пекермана даже в запасе сидят игроки, способные украсить любую другую сборную, Лёв тут же добавил, что никаких сюрпризов от соперника не ждет, и немецкой сборной вполне по силам, «действуя противнику на нервы в центре поля, открыть путь к его воротам». А если добавить мощную поддержку немецких болельщиков, то победа бундестим вполне реальна. Тем более что «наша команда сейчас сплочена, как никогда».

ЕДИНСТВО ВЕДЕТ К ПОБЕДЕ

Слова о единстве звучат так часто, что отвлекись на секундочку от футбольно-немецкой реальности – и покажется, что находишься в родной российской Госдуме. Единство, сплоченность бундестим преподносится в Германии едва ли не как главный аргумент будущих побед. Не знаю, как там обстоит в стане немецкой команды на самом деле, но делается все, чтобы перед народом бундестим представала действительно единым организмом без всяких противоречий.

Стоило, скажем, просочиться в прессу сообщениям о недовольстве Каном его положением дублера, как сразу же последовало опровержение самого Олли. «Мне действительно очень тяжело смотреть матчи со скамейки запасных, – признался Кан. – Конечно, обидно оставаться в запасе – я один из тех, кто запрограммирован на то, чтобы быть первым номером, и мне нелегко свыкнуться с ролью второго вратаря. Может быть, поэтому телезрители не всегда видят меня улыбающимся. Но я не могу не признать, что Леманн играет на этом чемпионате очень надежно и практически безупречно».

Забыл о своих противоречиях с Клинсманном и Баллак. Вся критика атакующей тактики бундестренера, по мнению Михаэля, не подходящей немецкой команде, остались где-то за горизонтом. «Клинсманн совершил у нас настоящую перестройку, – восторгается сегодня капитан немцев. – Сегодня наша молодая, уверенная в своих силах команда готова к любым победам. И я буду очень рад, если Юрген и после чемпионата будет тренировать сборную».

ВСЕ РЕШИТСЯ В ЦЕНТРЕ

Останется ли Клинсманн во главе бундестим, пока неясно (хотя говорят, что ему уже предложен новый контракт аж на 10 лет). И будущее нынешнего бундестренера во многом зависит как раз от игры Баллака: именно Михаэлю вместе с Торстеном Фрингсом предстоит в пятницу решить на поле самую сложную задачу – нейтрализовать Хуана Романа Рикельме. Сумеют Михаэль и Торстен выключить лидера и конструктора атак аргентинцев из игры, и все будет в порядке – так считают в Германии. При этом Баллак не собирается лишь размениваться на Рикельме и уверен, что и играть тому не даст, и свой первый гол на чемпионате забьет.

Правда, наверняка об этом мечтает и Рикельме. А потому схватка в центре поля нас ожидает интереснейшая.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru