0
June 2, 2020 05:24:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Отец Роналдо: Мой сын лучше Пеле! - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Отец Роналдо: Мой сын лучше Пеле!

Эксклюзивное интервью Нелио Назарио де Лимы газете «Жизнь»

Отец знаменитого на весь мир нападающего сборной Бразилии и мадридского «Реала» Роналдо Нелио Назарио де Лима заявил «Жизни», что его сын играет лучше, чем легендарный Пеле.

С 57-летним Нелио Назарио корреспонденты «Жизни» встретились в городке Биргиш-Гладбах, куда бразильская команда переехала на время второй половины чемпионата мира.

Родители Роналдо находятся сейчас в Германии рядом с сыном, но вчера в отель приехал только отец. Узнав, что с ним хотят поговорить журналисты из России, папа Роналдо загадочно улыбнулся и с удовольствием согласился.


- Сейчас вашего сына часто сравнивают с Пеле. Интересно, что вы думаете на этот счет, хотя нетрудно догадаться...

- А что тут сравнивать-то, - добродушно сказал отец знаменитой «девятки» сборной Бразилии. - Неужели еще кто-то сомневается в том, что мой сын достиг в футболе большего, чем Пеле. Роналдо уже забил 15 голов на чемпионах мира. И не собирается на этом останавливаться. Уверен, что это еще не предел для него.

- С голами все понятно. В чем еще ваш сын превосходит Пеле?

- Я прекрасно видел и хорошо помню, как играл Пеле. Да, он, безусловно, был мастером экстра-класса. Но в его время играли совершенно в другой футбол, нежели сейчас. Тогда на первом месте была техника, да и защитники соперников не так жестко играли с форвардами. Перенеси Пеле в наше время, думаю, что ничего фантастического он не показал бы. А мой сын который год доказывает, что он лучший игрок мира.

- Сколько, вы думаете, ваш сын забьет в Германии?

- Мне не хотелось бы делать подобных прогнозов. Но сейчас мой Роналдо находится в великолепной форме. Чемпионат еще не закончился. Надеюсь, что сын еще несколько раз огорчит вратарей соперников, чтобы его рекорд надолго остался недосягаемым.

Рекорд

Достижение, установленное Роналдо на полях Германии, по словам Нелио Назарио, очень вдохновило форварда.

– Но при этом я вижу, что сын абсолютно не зацикливается на своих голах, - продолжил отец игрока. - И поверьте, он не лукавит, когда говорит, что главная задача для него и сборной Бразилии - это сохранить своей стране звание чемпионов мира.


- Считаете, что бразильцам это по силам?

- Безусловно! Сборная Бразилии уже демонстрирует фантастическую игру. Мы уверенно выиграли в Германии четыре матча из четырех, а это уже говорит о многом. Не знаю, как вы, но я не видел еще ни одной команды здесь, которая сможет что-то противопоставить нашей команде. Я очень надеюсь, что и моя мечта осуществится, - Бразилия станет чемпионом мира, а моего сына признают лучшим игроком чемпионата.

О своем сыне, которым он очень гордится, Нелио Назарио был готов еще долго рассказывать, но представители оргкомитета чемпионата мира, которые сопровождали его, вежливо объяснили, что ему пора возвращаться в отель. На прощанье отец Роналдо предложил после финального матча встретиться в Бразилии...

Сергей ПУШКИН
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru