0
April 3, 2020 10:29:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Немцы пристреливаются к давнему сопернику - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Немцы пристреливаются к давнему сопернику

Сегодня в первом четвертьфинальном матче чемпионата мира немцы сыграют с аргентинцами. Любая встреча этих соперников, как бы она ни завершилась, это страница в истории мирового футбола, это его классика.

На нынешнем мировом первенстве новых интересных команд хватает. Большинство из них не разочаровали, но болельщики уже чуть-чуть подустали от экзотики. Сегодня у них будет возможность насладиться классическим зрелищем. Трехкратный чемпион мира сыграет с двукратным. Это будет уже пятая встреча соперников в финальных турнирах чемпионатов мира.

Впервые аргентинцы и немцы померились силами в 1958 году. Они попали тогда в одну группу. Победив 3:1, немцы практически обеспечили себе выход в четвертьфинал. Решающий гол при счете 1:1 забил 21-летний дебютант сборной Германии Уве Зеелер. Через восемь лет в Англии жребий опять свел соперников на первом этапе. Тот матч напоминал битву и завершился ничьей – 0:0. Болельщикам со стажем памятна перепалка между Хосе Рафаэлем Альбрехтом и судьей. Аргентинец сбил в своей штрафной немца Вольфганга Вебера, судья приказал ему покинуть поле (красных карточек еще не было), но тот отказывался это сделать в течение пяти минут.

А потом было два противостояния в финалах. Сначала в Мексике, затем – в Италии. В Северной Америке немцы сотворили, казалось бы, невозможное: проигрывая 0:2, они сравняли счет. Что было потом, знают даже те болельщики, которые родились после 1986 года: резкий, но выверенный с точностью до сантиметра пас Диего Марадоны, Хорхе Бурручага выходит один на один с Тони Шумахером и хладнокровно бьет мимо него.

Помнят все, конечно, и пенальти, назначенный в ворота аргентинцев на 85-й минуте финала чемпионата 1990 года мексиканцем Артуро Кодесалом и реализованный Андреасом Бреме. Этот гол решил исход матча. Кодесал до сих пор личный враг Марадоны и всего аргентинского народа. Они уверены, что Нестор Сенсини не сбивал Руди Феллера в своей штрафной. Нынешний главный тренер немцев Юрген Клинсман и второй тренер аргентинцев Нестор Лоренсо – участники того финала.

Пути соперников пересекались и после этого. В нынешнем веке – дважды. В 2000 году в товарищеском матче немцы взяли верх со счетом 1:0. Ну и уже при нынешних тренерах команды разошлись миром в 2005 году на Кубке конфедераций – 2:2. У немцев не было тогда в составе Мирослава Клозе, получившего накануне турнира травму. Еще в понедельник его участие было под вопросом и в сегодняшней игре. Прошла информация, что Михаэль Баллак и он получили повреждения в матче 1/8 финала со шведами. Но во вторник Германия вздохнула с облегчением: травмы оказались несерьезными. В среду оба тренировались с командой. Правда, сказать «тренировались» было бы не совсем правильно. Клинсман решил разгрузить своих подопечных психологически. Немцы сначала поиграли в теннисбол, а потом учились стрелять из лука под руководством бундестренера по этому виду спорта Мартина Фредерика.

В среду первый визит на этом чемпионате в немецкую сборную нанес Кайзер – Франц Беккенбауэр. С Клинсманом, его помощниками и подопечными он общался больше двух часов, после чего сказал журналистам: «И игроки, и тренеры в отменном расположении духа и уверены в своих силах. Бояться нам нечего. 2:1 против мексиканцев говорят о сопернике больше, чем его предыдущие победы. Аргентинцев можно обыгрывать».

Наставник южноамериканцев Хосе Пекерман обошелся без экзотики. Тренировки были облегченными, но вполне обычными: пробежки, «квадраты», отработка навесов, ударов по воротам. Судя по всему, восстановился после травмы мышц паха Луис Гонсалес. Он трудился наравне со всеми. А вот Николас Бурдиссо еще в четверг работал по индивидуальной программе. У него боли в колене. Вместо него готов выйти на поле Фабрицио Колоччини, уже сыгравший на турнире (против голландцев).

Большинство специалистов уверены, что немцы будут играть первым номером. После матча со шведами Клинсман в нескольких интервью призвал немецких коллег по цеху исповедовать в своих командах (детских, юношеских, клубах всех уровней) атакующий футбол даже в том случае, если сборная Германии уступит. «За атакующим футболом будущее. В него играют Barcelona, Arsenal, Ajax... Мне очень хочется победить аргентинцев еще и ради будущего немецкого футбола. Если мы не пройдем их, сразу вспыхнет дискуссия: может, нужно было быть поосторожнее и сделать ставку на контратаки? А это отбросит нас назад»,– сказал он.

Котировки букмекерской конторы William Hill на исход основного времени матча:
Германия–Аргентина: 2,70-2,80-2,50.
На выход в полуфинал: 1,90-1,80.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru