0
April 6, 2020 20:36:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Марчелло Липпи: сборная Украины – отличная команда - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Марчелло Липпи: сборная Украины – отличная команда

Предыдущий крупный турнир – чемпионат Европы-2004 в Португалии – обернулся для Италии провалом: команда не смогла даже выйти в play-off. В итоге тренер итальянцев Джованни Трапаттони вынужден был подать в отставку, а его место занял бывший тренер Juventus Марчелло Липпи. Вчера, накануне четвертьфинального матча чемпионата мира, МАРЧЕЛЛО ЛИППИ дал интервью корреспонденту Ъ .


– Какого вы мнения о сборной Украины?

– Отличная команда. Она в четвертьфинале, а это говорит о ее силе. В составе кроме Андрея Шевченко есть много очень интересных футболистов. Например, Андрей Воронин. Знаю, что несколько итальянских клубов сейчас прорабатывают варианты с покупкой этого футболиста.

– Андрей Воронин не будет играть в матче с Италией, и его отсутствие – большая проблема для украинской команды.

– Знаете, у нас тоже масса кадровых проблем. Накануне четвертьфинала мы лишились двух центральных защитников – Алессандро Неста травмирован, а его сменщик Марко Матерацци дисквалифицирован за удаление в игре с Австралией. Таким образом, я вынужден в пару к Фабио Каннаваро в центре обороны ставить Андреа Барцальи, который сыграл лишь один матч отборочного цикла. Кроме того, повреждение получил нападающий Винченцо Якинта.

– Вы не упомянули о Франческо Тотти, который на этом чемпионате сыграл лишь один полный матч против чехов.

– У Франческо такая же проблема, как в сборной Украины у Андрея Шевченко. Он долго не играл из-за травмы. Но сейчас он много работает и уже пребывает в тонусе. Пенальти, который он реализовал на последней минуте игры с австралийцами, придал ему уверенности.

– Бытует мнение, что Украина достигла четвертьфинала благодаря фантастическому везению: сначала в отборочном цикле, потом в групповом турнире, а теперь и в play-off чемпионата мира. Вы с этим согласны?

– Перед чемпионатом мира мои помощники, отвечающие за сбор информации о возможных соперниках, предупредили, что на этом чемпионате есть две команды, которые преподнесут сюрприз,– Украина и Гана. В игре со Швейцарией доля везения была на стороне Украины, но у этой команды есть твердость характера, психологическая уравновешенность и отличная физическая подготовка. В каждом матче чемпионата Украина играла по-разному. С испанцами был откровенный провал, затем – большой успех с Саудовской Аравией. Игра с Тунисом мне не очень понравилось, но там надо было побеждать, что украинцы и сделали, а со швейцарцами команда заметно прибавила. Причем не уходила в глухую оборону и, считаю, победила заслуженно.

– В начале июня Украина и Италия провели товарищеский матч. Какие воспоминания остались от той игры?

– Ничего особенного. Это был обычный товарищеский матч, в котором обе команды действовали предельно осторожно. В какой-то момент игра стала жесткой, футболисты рисковали, шли встык. Я попросил своих ребят поубавить пыл. То же самое сделал и Олег Блохин. Нам не нужны были травмы перед чемпионатом мира. Но, поверьте, в пятницу в Гамбурге будет совсем другая игра.

– После того матча с Украиной вы сказали, что планируете вывести команду на пик формы к середине чемпионата мира. Вам это удалось?

– Отчасти. Каждый раз травмы или дисквалификации ломают мои планы. Теперь игрокам нужно проявлять характер и волю к победе, что в этой ситуации играет первостепенную роль. И могу с уверенностью сказать: одним из самых ценных качеств этой команды является то, что все двадцать игроков, выходивших на поле, доказали, что им можно доверять. Они спокойно заменяют друг друга, и качество игры от этого не теряется.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru