0
April 5, 2020 16:53:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Полл и Иванов пакуют чемоданы - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Полл и Иванов пакуют чемоданы

Назначены арбитры на четвертьфинальные матчи чемпионата

Арбитр Горацио Элисондо назначен главным судьей четвертьфинального матча между Англией и Португалией, а английский судья Грэм Полл не будет принимать дальнейшего участия в чемпионате мира - 2006 в Германии. Решение отправить Полла домой не стало полной неожиданностью. Он не удалил с поля хорватского игрока Йосипа Шимунича, хотя ему дважды предъявлялась желтая карточка.

Элисондо уже судил первую встречу чемпионата мира между командами Германии и Коста-Рики. Обычно такого рефери не назначают судить финальные матчи. Дэвиду Бекхэму вряд ли доставит удовольствие вспоминать о своей предшествующей встрече с Элисондо, который шесть лет назад в Рио-де-Жанейро показал капитану английской сборной красную карточку во время клубного чемпионата мира в матче между «Манчестер Юнайтед» и «Нексакой». Однако жаловаться Бекхэму было не на что - он ударил Хосе Мильяна по ногам, когда у того уже не было мяча.

Российский арбитр Валентин Иванов, как и еще 14 судей, также был вынужден покинуть Германию. С ним расплатились за то, что он показал 16 желтых и 4 красных карточки во время игры 1/8 финала в матче между сборными Португалии и Нидерландов.

Когда в среду судьям было объявлено решение, президент ФИФА Зепп Блаттер выступил с резкой критикой стандартов судейства на чемпионате. «Высоким уровнем футбола на чемпионатах ФИФА обязана себе и своим судьям. Более того, сотни миллионов игроков и арбитров во всем мире внимательно наблюдают за тем, что происходит в Германии, чтобы улучшить свое мастерство и понять, как меняется современная игра. И вместо того чтобы подавать пример, я замечаю, как от матча к матчу нарушают правила.

Когда тренер жалуется мне, что игрок его команды получил желтую карточку за то, что потянул кого-то за рубашку, а между тем никаких санкций за аналогичное нарушение в последующих матчах не следует, что я должен ему сказать?

Кроме того, я видел сам, что за подкаты не наказывают, как и за грубое нарушение правил. Не говорю уже о том, что судьи неправильно трактуют правила игры», - жаловался Блаттер.

На этом чемпионате мира особо остро встал вопрос о дисциплине. Пока было предъявлено 29 желтых карточек и 25 красных. Блаттер пообещал, что будет настаивать на том, чтобы увеличить число профессиональных рефери. Он сказал: «Если мы хотим увидеть лучшее качество игры, то нам нужно видеть и более высокий уровень судейства. Нам необходимо повысить профессионализм судейского корпуса и именно с этой точки зрения подходить к вопросу о том, кого считать лучшим. Я буду добиваться того, чтобы ФИФА возглавила борьбу за это по окончанию чемпионата мира».

Среди арбитров на четвертьфинальные матчи - бельгийский судья Франк де Блеекер будет обслуживать встречу Италия - Украина, словак Любош Михел рассудит матч Германия - Аргентина, а испанец Луис Медина - команды Бразилии и Франции.

©The Daily Telegraph, UK, 2006
Кристофер ДЭЙВИС
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru