0
April 5, 2020 17:33:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Подольски обещает всех поставить на колени - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Подольски обещает всех поставить на колени

Форвард сборной Германии Лукас Подольски стал одним из ярких открытий чемпионата мира

Еще каких-то пару недель назад сборную Германии не ругал только самый ленивый немецкий журналист, а болельщики не воспринимали всерьез. «Наш потолок – выход из группы», – предрекали они. И указывали на слабые места и недочеты в работе главного тренера национальной сборной Юргена Клинсманна. Букмекеры, зарабатывающие на мундиале, не прочили ей выше 4–5-го места. Но немцы дошли до четвертьфинала. 30 июня – «матч смерти» со сборной Аргентины. Уверенное выступление сборной Германии на чемпионате заставило по-другому взглянуть на подопечных Клинсманна.

Все чаще высказывается мнение, что с учетом вялого выступления других претендентов Германия в этом году вполне может стать чемпионом. Одна из главных заслуг в этом принадлежит талантливому нападающему немецкой сборной, поляку по происхождению Лукасу Подольски, с легкой ноги которого команде была обеспечена победа в игре против шведов. Подольски забил на нынешнем чемпионате 3 гола и не собирается останавливаться на достигнутом. Корреспонденту «Трибуны» удалось поговорить с удачливым форвардом – одним из открытий мундиаля-2006.

– До матчей с Эквадором и Швецией в подгруппе у вас, Лукас, было почти 10 игр за сборную в отборочном и подготовительном циклах, в которых вы забили гол лишь люксембуржцам. И вдруг прорвало! Почему?


– Иногда просто не получается забить – и с этим ничего не поделаешь. Почему я обязательно должен забивать в каждой игре? Я, конечно, против этого ничего не имею, но такого просто не бывает. К тому же мне всего 20 лет. Будут еще чемпионаты. Будут новые возможности. Я никуда не тороплюсь и смотрю на свои перспективы совершенно спокойно. Многие ожидают от меня все новых и новых голов. Однако для меня важен общий итог команды, а не я сам.

– В игре с Польшей у вас была пара голевых моментов, но вы их не реализовали. Сложно играть против своих земляков?

– Для меня действительно непросто было включиться в игру. Однако перед воротами не думаешь, против кого ты играешь. Все мысли направлены только на то, чтобы точно отправить мяч в сетку.

– После вашего дубля в игре против сборной Швеции на вас теперь возлагаются большие надежды. Каковы, как вы думаете, шансы сборной против аргентинцев?

– Мы никого не боимся. За последний год дважды играли против Аргентины и дважды были на уровне.

– Вы с другим натурализованным немцем – поляком Мирославом Клозе составляете на поле хороший дуэт. Как оцениваете своего партнера?

– Миро – отличный форвард. Он один из ведущих игроков сборной и очень много делает для команды. Играть с ним в паре – большое удовольствие.

– Как справляетесь со своей популярностью среди немецких болельщиков? В город вообще выходите?

– Конечно, но только не на «фанатскую милю». Недавно прошелся по магазинам.

– Это оказалось возможно?

– Было нелегко, но удалось даже кое-что купить. Фанаты все время просят сфотографироваться со мной и подсовывают блокнотики для автографов. Честно говоря, это отвлекает от главной цели похода в магазины и быстро надоедает.

– Как известно, вы подали в суд на авторов программы на немецком радио, где транслируют комедийную пародию на вас. Как продвигается дело?

– Очень люблю шутки, но в данном случае все зашло слишком далеко. Откровенное издевательство над собой и ложь я терпеть не намерен, поэтому подал иск в суд о защите чести и достоинства. Однако процесс обещает быть долгим.

В пятницу (30 июня) сборная Германии играет с аргентинской командой. Многие называют предстоящий матч досрочным полуфиналом. Каждая из этих команд заслуживает место как минимум в полуфинале, но лишь одна из них сможет оказаться в четверке сильнейших. Тем не менее специалисты склоняются к тому, что аргентинцы на этом чемпионате выглядят чуть слабее.

Александр СОБИНА
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru