0
Игорь Захаряк: «Мое назначение - рабочий момент» - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Игорь Захаряк: «Мое назначение - рабочий момент»

Мы уже сообщали о том, что новым главным тренером «Краснодара-2000» назначен Игорь Захаряк. Под его руководством команда провела два матча - с «Сочи-04» и анапским «Спартаком-УГП». Накануне отъезда на очередной календарный поединок во Владикавказ, Захаряк дал экспресс-интервью для «Независимой спортивной газеты».

- Игорь Владимирович, официальная версия перестановок в тренерском штабе команды нашим изданием озвучена. Может быть, есть, что добавить?

- По большому счету, особо добавить нечего. Сейчас «Краснодар-2000» делает ставку в основном на воспитанников своего подразделения - «Центра-Р», которое до недавнего времени и в течение долгого периода я возглавлял. То есть возможности этих ребят, а также игроков более молодых, которые совсем скоро вольются в головную команду, вашему покорному слуге до малейших деталей известны. Поэтому руководством клуба мне и было предложено занять должность главного тренера. Такой ход признан целесообразным. Так что, никаких подводных течений в тренерских перестановках искать не следует. Мое назначение - рабочий момент. Только и всего.

- Однажды вы уже возглавляли «Краснодар-2000». Второй раз решиться не боязно было?

- Нет. Работу я знаю, ребят - тоже. Стратегия нашего клуба мне хорошо известна и с годами прочувствована. Меня, если честно, волновало больше другое. В «Центре-Р» многое здорово отлажено, идет полным ходом реализация целого ряда интересных задумок. Поэтому расставаться с таким хозяйством особым желанием не горел. Жаль было оставлять начатое. Но некоторая тревога так же быстро исчезла, как и возникла. Мою должность в школе клуба занял Артур Оленин. И душа успокоилась. Специалист он классный, думающий. Все у него, несомненно, получится. Дело в надежных руках.

- А кто вам будет помогать в «Краснодаре-2000»?

- Мурат Мусаев. Человек, с которым мы пониманием друг друга с полуслова.

- Под вашим началом «Краснодар-2000» провел две встречи. Каковы первые впечатления?

- Рабочие впечатления. Пока несколько, возможно даже, поверхностные. В том смысле, что, занимаясь «Центром-Р», у меня, как вы понимаете, была масса своих дел, свой график и ритм жизни, и хотя я, конечно, следил за «Краснодаром-2000», в дела главной команды нашего концерна все же не был глубоко, до тонкостей, посвящен. Но ничего, наверстаем!

- Поражения сильно расстроили?

- Они всегда расстраивают. Но и трагедии делать не стоит. У нас самая молодая команда во втором дивизионе. Отсюда и линия: работаем не столько на результат, сколько «на задание», на обучение ребят. В этом плане все нормально. Что-то получается, что-то - пока еще не совсем. Реальная, объективная картина. Но мальчишки в «Краснодаре-2000» собраны способные, с большим потенциалом. Они прибавляют от игры к игре. В общем, все идет свои чередом. Как только серьезно улучшим качество игры, результаты обязательно придут. А то, что это произойдет, я нисколько не сомневаюсь.

- Что скажете о ходе событий в зоне «Юг»?

- Из того, что видел воочию, выделю, конечно, анапский «Спартак». Умелая команда. С солидным подбором исполнителей. Впрочем, одного беглого взгляда на состав участников зоны достаточно, чтобы понять: никогда прежде на «Юге» такого высокого уровня конкуренции и содержательной части футбола не было. Меня это очень радует. Очень! Для «двухтысячников» зональный турнир - замечательная школа. Есть резон полагать, что процесс роста мастерства наших ребят многократно ускорится.