0
May 27, 2020 19:40:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Руни, травмы, Иванов - Face 2 Face Betting
June 30 2006

Руни, травмы, Иванов

В субботу на чемпионате мира по футболу в Германии сборная Англии сыграет в матче 1/4 финала с командой Португалии. В этом матче из-за дисквалификаций не сыграют сразу двое основных игроков португальской сборной – Деку и Коштинья, а Криштиан Роналду, вероятно, пропустит матч из-за травмы.

ПОДРОБНОСТИ
Англия – Португалия

12 матчей: +4=5-2, голы: 16-11

21.05.1961. Лиссабон (Португалия). Португалия - Англия - 1:1 (0:0). Отборочный турнир чемпионата мира 1962 года
25.10.1961. Лондон (Англия). Англия - Португалия - 1:1 (0:0). Отборочный турнир чемпионата мира 1962 года
26.07.1966. Лондон (Англия). Англия - Португалия - 2:1 (1:0). Финальный турнир чемпионата мира
12.10.1969. Англия. Англия - Португалия - 1:0. Товарищеский матч
04.03.1974. Португалия. Португалия - Англия - 0:0. Товарищеский матч
03.06.1986. Монтеррей (Мексика). Португалия - Англия - 1:0 (0:0). Финальный турнир чемпионата мира
12.12.1995. Лондон (Англия). Англия - Португалия - 1:1 (1:0). Товарищеский матч
22.04.1998. Лондон (Англия). Англия - Португалия - 3:0 (1:0). Товарищеский матч
12.06.2000. Эйндховен (Нидерланды). Португалия - Англия - 3:2 (2:2). Финальный турнир чемпионата Европы
07.09.2002. Бирмингем (Англия). Англия - Португалия - 1:1 (1:0). Товарищеский матч
24.06.2004. Лиссабон (Португалия). Португалия - Англия - 2:2 - д.в. (1:1, 0:1), 6:5-пен. Финальный турнир чемпионата Европы
18.02.2004. Луле (Португалия). Португалия - Англия - 1:1 (0:0). Товарищеский матч

Нет больше на чемпионате мира двух таких команд, как Англии и Португалия, которые имеют такой зуб друг на друга. Два года назад на чемпионате Европы полуфинальный матч этих команд стал настоящим украшением турнира и вывел в финал на растерзание безжалостным грекам команду с Пиренеев. То поражение по пенальти занозой сидит в сердце английских футболистов и главное болельщиков. По предположениям некоторых лингвистов из Кембриджа, во время этой встречи был зафиксирован рекорд по численности людей, одновременно произнесших общеизвестное нецензурное английское ругательство. Как все помнят, вдохновителем рекорда был Дэвид Бекхэм.

Какой рекорд будет зафиксирован, если партнеры в этой игре снова доверят пробить Дэвиду пенальти, неизвестно, зато известно точно, как готовятся в страхе полицейские Гельзенкирхена к окончанию этого матча. Рекордное количество стражей порядка уже наводнило этот небольшой немецкий городок. Освобождены места в здешних тюрьмах и вытрезвителях, а гражданам посоветовали избегать прогулок по центральным улицам после 19:00 по местному времени. Возможно, что к месту предполагаемого июньского безумия подтянутся и армейские подразделения.

Хотя сборная Англии остается одним из главных фаворитов чемпионата мира по футболу, ее игра в Германии заставляет предположить, что матч с Португалией, ослабленной воплощенной принципиальностью из России под названием Валентин Иванов, станет для родоначальников футбола последним. Если команда Эрикссона со скрипом вымучила победы в играх с Парагваем и Тринидадом и Тобаго, а затем едва не проиграла шведам, то матч с Эквадором, даже несмотря на удушающую жару, наглядно продемонстрировал, что у команды Эрикссона есть потолок, и он слишком невысок, чтобы побеждать турнире с участием таких борных, как Бразилия, Германия, Аргентина, Португалия и даже Украина.
Во многом невзрачная игра англичан объясняется непрекращающимися травмами.

В английской сборной по-прежнему остаются травмированные, которые перед ЧМ наигрывались как игроки основного состава. Помимо уже отдыхающего от футбола Майкла Оуэна, небольшое повреждение паха продолжает мучить защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда. Кроме того, ключевой игрок английской сборной Фрэнк Лэмпард в четверг во время тренировки подвернул лодыжку. В случае, если Лэмпард не сможет принять участия в матче с португальцами, его, скорее всего, заменит полузащитник «Тоттенхэма» Майкл Кэррик, но, по-видимому, полузащитник «Челси» сможет сыграть в субботу. Накануне матча он принял участие в тренировке команды, но решение о его участии будет принято накануне игры. «В пятницу утром я говорил с Фрэнком, и он сказал, что чувствует себя хорошо и может принять участие в тренировке», - рассказал пресс-атташе команды.

Зато практически оправился от травмы защитник «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилл, который сумел залечить свою травмированную икроножную мышцу. «Я надеюсь попасть в стартовый состав на матч с Португалией, но все будет решать тренер, - признался Невилл. - Я уверен, что у нас отличные шансы на победу. Команда, которая выигрывает чемпионат мира или Европы нередко проводит первые матчи без блеска. Я надеюсь, что в субботнем матче мы сможем использовать наш огромный опыт важнейших матчей и одержать победу. На родине от нас ждут только чемпионства, и мы не имеем права разочаровать болельщиков уже на стадии четвертьфинала».

Если Невилл появится на поле с первых минут, он вытеснит из состава Джейми Каррагера. Вместе с Рио Фердинандом в центре обороне английской команды сыграет Джон Терри, а Эшли Коул займет место на левой бровке. Самая сильная линия сборной Англии – полузащита. Помимо Стивена Джеррарда, Дэвида Бекхэма и Джо Коула в центре поля обычно играет Фрэнк Лэмпард, но могут выйти на поле и Майкл Кэррик с Оуэном Харгривзом.

Более чем вероятно, что Англия сыграет в субботу с одним форвардом Руни и пятью полузащитниками.

Кроме Руни у Эрикссона фактически нет стабильно забивающих по ходу минувшего сезона форвардов, но и Руни пока в Германии не блещет. В другом варианте классической схемы 4-4-2 в паре с Руни появится наверняка форвард «Ливерпуля» Питер Крауч. «Мы можем использовать две тактические схемы, - отбивался накануне матча Эрикссон от вопросов журналистов. – Не надо говорить мне, что я не знаю, что делать. Я прекрасно понимаю, как должна играть команда. Если бы мы всегда играли по одной схеме, вы первые спросили бы меня: «Умник, а где план «Б»? Чего вы от меня хотите. У меня все под контролем».

Неизвестно, все ли под контролем у главного тренера португальской сборной Луиса Филиппе Сколари, но факт, что под его руководством команда Португалии не знает поражения в 18 матчах подряд. Бразильскому специалисту удалось сделать из традиционно ярко атакующей команды мощную мобильную сборную, которая практически не пропускает голов в свои ворота. Кроме того, почти в каждом матче сборная Португалии уверенно переигрывает соперников во всех важнейших компонентах игры. Что касается лично Сколари, то для него это уже второй чемпионат мира, и ни в одном матче на первенстве планеты, а их уже было одиннадцать, его команды пока не проигрывали. Но для того, чтобы продлить эту традицию до следующего ЧМ, усатому бразильцу предстоит выиграть вместе с португальской командой еще три матча, но уже в субботу англичане могут прервать обе беспроигрышные серии.

Проблемы португальцев целиком вытекают из самого зрелищного (больше такого мы в Германии точно не увидим) матча 1/8 финала против голландцев.

После бессмертного подвига Валентина Иванова, показавшего в том матче 16 желтых и 4 красные карточки, Сколари в принципиальнейшем матче против англичан остался без двух основных полузащитников Деку и Коштиньи. Их, скорее всего, заменят Тьягу и Петит.

Кроме того, может не сыграть с Англией получивший в той встрече серьезную травму бедра Криштиан Роналду. В среду он сподобился лишь на легкую тренировку без мяча. В четверг пропустил утреннюю тренировку, и открытое занятие в пятницу также прошло без Роналду.

«Пока относительно Роналду ничего не понятно, – признался Сколари на предматчевой пресс-конференции. – Мы все еще надеемся, что он сможет полностью восстановиться. Выйдет ли он на поле в матче против Англии, я решу за несколько часов до матча. Жаль, конечно, что не будут играть Деку и Коштинья. Это особые игроки, которые очень многое значат для нашей команды. Но у нас все игроки особые. Те, кто в субботу сыграют на их месте, также прекрасно играют в футбол, и я им полностью доверяю».

Все же если Роналду не сможет восстановиться к субботе, атакующая линия португальцев будет выглядеть заметно бледнее, чем в предыдущих матчах. Возрастные Луиш Фигу и Педро Паулета уже не в состоянии в одиночку взломать оборону такой команды, как Англия. А другие португальские форварды и полузащитники существенно уступают в классе игрокам основного состава. С другой стороны, в тактических построениях Сколари взаимозаменяемость всегда была необходимым требованием жизнеспособности выбранной на игру схемы. Если даже Роналду останется на скамейке, а Паулету надежно прикроют, всегда могут выстрелить Манише или Тьягу, да и немаленькие защитники португальской сборной могут что-нибудь да затолкать.

Почему-то кажется, что голов в этом матче будет немного, а может с игры футболисты и вовсе не забьют. В таком случае, крайне важную роль будут иметь стандартные положения, реализовывать которые большие мастера и англичане, и португальцы. Есть, впрочем, еще один вариант развития событий. Памятуя прошлый чемпионат мира, когда Англия вылетела в четвертьфинале, хочется пожелать вратарю английской сборной Полу Робинсону не пропустить себе за шиворот чего-нибудь лишнего, как это сделал четыре года назад Дэвид Симэн. Лучше уж за воротник пропускать, а то можно такую игру испортить...

И напоследок. Оказывается, крыша стадиона «Ауфшальке» в Гельзенкирхине будет закрыта во время матча между сборными Англии и Португалии. По словам, пресс-атташе ФИФА Маркуса Зиглера, это будет сделано ввиду «спортивных причин». Но кто знает, может таким нехитрым образом ФИФА планирует исключить возможность появления десанта парашютистов, составленного из английских фанатов-хулиганов, которым заказан въезд в Германию. Да, в этом матче будет на что посмотреть. Жалко только, что Валентина Иванова на поле не будет.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru