0
August 18, 2022 20:22:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0:3 - повод гордиться собой? - Face 2 Face Betting
July 1 2006

0:3 - повод гордиться собой?

По словам президента Украины Виктора Ющенко, выступление сборной страны на чемпионате мира в Германии, где команда дошла до стадии 1/4 финала, закрепило веру болельщиков в национальный футбол. Такое заявление распространила его пресс-служба в субботу.

Глава государства отметил, что, несмотря на поражение в матче с Италией (0:3), сборную Украины ожидают дома как победителей, поскольку они «сделали очень многое для имиджа Украины и закрепили веру миллионов болельщиков в национальный спорт». «Теперь каждый украинец может гордиться нашей сборной», - добавил он.

С точки зрения результата достижение украинской сборной стоит признать выдающимся, ведь ранее она ни разу не играла на крупных турнирах. Только вот гордиться этим можно только перед самим собой да еще и соседями из России, которые за постсоветскую историю не смогли добиться даже этого. А уж после двух разгромов на турнире можно обойтись и без высокопарных слов. Любопытно, что сами футболисты сборной Украины достаточно сдержанно оценивают собственную игру на турнире, хотя и признают выход в четвертьфинал большим успехом.

Впрочем, президент, который лично посетил матч Украина - Италия в Гамбурге, считает по-другому. Но сильным мира сего свойственно часто приукрашивать действительность.

«Игра выдалась сложной и драматической, а соперником украинской национальной сборной была одна из сильнейших команд Европы». «Важно, что страна увидела чрезвычайно большое желание украинской команды победить. Все это вселяет в нас надежду, что у украинской сборной впереди еще множество важных побед», - подчеркнул Ющенко.

В общемировом масштабе выход в четвертьфинал и громкая фраза о том, что команда на данный момент входит в число восьми сильнейших команд мирасоответствует действительности. Только кто об этом вспомнит через год? Назвать навскидку четвертьфиналистов прошлого чемпионата мира без подглядывания в справочник или Интернет сейчас проблематично. И если вспоминать те команды, которая сборная Украина обыграла на чемпионате мира, то в большей степени стоит говорить об удачном жребии, позволившем пройти так далеко.

Однако этот шанс надо было еще реализовать, с чем украинцы и справились. Остается только похвалить их за это. Только заслужили они уважение в мире? Сомнительно. Ряд иностранных средств массовой информации выразили облегчение после вылета Украины, поскольку не скрывали, что считают ее командой скучной. Поэтому в будущем украинской команде предстоит приложить немало усилий для того, чтобы соответствовать гордому званию четвертьфиналиста ЧМ.

Во время и после трансляции футбольного матча между сборными Украины и Италии 30 июня в Киеве милиция задержала шестерых человек. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции в Киеве начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский. Он уточнил, что были задержаны семеро, однако один из них оказался несовершеннолетним, и его сразу отпустили.

По словам Маевского, в отношении всех задержанных составлены административные протоколы о появлении в общественном месте в пьяном виде и мелком хулиганстве. На сегодняшний день все задержанные отпущены, уточнил он. В Киеве футбольный матч транслировался на площади Независимости, а также на стадионе «Динамо».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru