0
April 13, 2024 16:23:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Трое в лодке, не считая «Терек» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Трое в лодке, не считая «Терек»

«Кубань», «Урал» и «Химки» одержали победы в очередной игровой день первого дивизиона российского футбольного первенства. Учитывая, что в Хабаровске проиграл «Терек», а «Сибирь» потеряла очки в Калининграде, окончательно обозначилась тройка фаворитов.

«Кубань» выиграла в Орле, «Урал» – в Махачкале у «Анжи», а «Химки» с трудом в домашнем матче переиграли еще один клуб из столицы Дагестана - «Динамо». Два гола забил Антон Архипов.

А победу «Уралу» принес бывший спартаковец Люк Зоа, который на 27-й минуте открыл счет ударом в свои ворота. Перед финальным свистком столичный арбитр Максим Лаюшкин удалил Зоа с поля за грубую игру.

21-й тур первого дивизиона стал дебютным для многих футболистов, которых клубы успели внести в свои реестры после начавшегося 1 июля периода дозаявок. Правда, в воскресенье многие команды провели матчи 1/16 финала Кубка России с представителями премьер-лиги, положив на стол своих «джокеров», однако это, все-таки не то. Победить дубль «Шинника» или «Луча-Энергии», конечно, очень приятно. Однако новички должны в первую очередь оправдывать вложенные в них средства в матчах чемпионата.

Если, например, «Терек» по итогам сезона не сможет подняться наверх, кто затем вспомнит, что его возрастные, но популярные дебютанты разгромили дома «Москву», основные игроки которой днем ранее играли на Кубок Интертото с МТЗ-РИПО? А вот в Хабаровске в календарном матче со «СКА-Энергией» грозненцы проиграли. При этом явили дальневосточным болельщикам сразу группу футболистов, имена которых были способны напугать кого угодно. Но только не тренера армейцев Сергея Горлуковича.

В воротах «Терека» играл Дмитрий Крамаренко, голкипер сборной Азербайджана, ранее поигравший за «Динамо» и ЦСКА. Вот только лучшие годы этого талантливого голкипера позади, причем свой самый яркий матч он, пожалуй, провел… 2 сентября 1993 года, когда в матче со «Спартаком» 18-летний Крамаренко вышел на замену вместо травмированного Валерия Клейменова и не позволил красно-белым победить, что в те времена для любого клуба равнялось подвигу. В Хабаровске Крамаренко в первом тайме не справился с ударом Василия Кармазиненко, благодаря чему хозяева победили. Хотя и не без труда. Другими дебютантами «Терека» стали правый полузащитник Владимир Корытько, вернувшийся из аренды в запорожский «Металлург» и завершавший матч в нападении, опорный полузащитник Владимир Леонченко и игрок обороны Олег Корнаухов. Тем не менее, с таким мощным, если брать в расчет имена, составом, «Терек» не справился с командой Горлуковича, ворота которой защищал 21-летний Александр Невокшонов, не так давно выступавший за дубль столичного «Спартака».

Усиленно проводит дозаявочную кампанию и брянское «Динамо». В воскресенье команда Софербия Ешугова в первом кубковом матче обыграла дубль «Шинника», а перед домашним матчем с воронежским «Факелом» заявила еще и двух новичков. Один из них - 29-летний полузащитник Алексей Савельев, начинавший сезон в Наро-Фоминске, на поле так и не вышел. Зато в нападении играл его ровесник Максим Аутлев, знакомый Ешугову по майкопской «Дружбе» и «Спартаку» из Нальчика. Но для победы над воронежцами достаточно было усилий регулярно забивающего в последних матчах за «Динамо» камерунца Жана Були, отличившегося в самой концовке. Аутлева же в середине второго тайма заменил автор двух мячей в ворота «Шинника» бразилец Жуниор Сантос.

А тем временем лидеры чемпионата пока обходятся без громких приобретений. «Кубань» победила в Орле, тогда как местный клуб усилился в последние дни выступавшим в «Алании» и Азербайджане за «Нефтчи» в Кубке УЕФА против ЦСКА Анатолием Теблоевым, а также выступавшим ранее в Махачкале, Брянске и Владивостоке бразильцем Виллером Оливейрой.

«Звезды» Орлу не помогли: кубанцам хватило голов другого бразильца, Рикардо Байяно, а также дагестанца Шамиля Асильдарова. Асильдаров при этом штампует с началом лета гол за голом. Нельзя не отметить, что в воротах «Кубани» вместо капитана Диканя дебютировал питерец Сергей Лосев, а еще один снайпер Роберт Зебелян остался в запасе, выйдя на поле в концовке первого тайма.

Главный преследователь кубанского клуба «Химки» одержали трудную победу над махачкалинским «Динамо» благодаря голу, проведенному с пенальти Андреем Тихоновым и двум мячам Антона Архипова, составляющему в атаке пару с Владимиром Бесчастных. Главный тренер «Химок» Владимир Казаченок в угоду чемпионату освободил от кубковой игры с «Ростовом» всех своих основных игроков, а Тихонову дал возможность поиграть лишь первый тайм, после чего игра подмосковной команды развалилась. Неудачником матча стал голкипер «Динамо» Сергей Котов, впервые вышедший в сезоне на поле в матче чемпионата страны. Его ошибка в концовке встречи привела к победному голу Архипова. А ведь до 70-й минуте, когда счет сравнял тот же Архипов, махачкалинцы вели в счете! Сначала Анзур Садиров забил прямым ударом со штрафного, а затем навесил точно на голову Расиму Хутову.

Первую победу под руководством Геннадия Гридина одержал нижегородский «Спартак». Пусть его соперником и был безнадежный аустайдер турнира красноярский «Металлург». При этом победный гол на счету Дмитрия Скоблякова, которого Гридин раскритиковал после кубкового матча со столичным «Динамо». Тогда форвард заработал пенальти и сам же, в нарушение всех планов тренера, решился его реализовать. Попал в штангу, однако сам же и добил мяч в сетку. В матче с сибиряками, когда Михаил Веселовский назначил пенальти в ворота «Металлурга», пенальти бил Сергей Самодин. И забил.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru