0
September 18, 2019 02:53:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«В России любят водку!» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

«В России любят водку!»

У корейских новичков питерского клуба стандартные для иностранцев представления о нашей стране


– Мы очень внимательно следим за судьбой корейских футболистов, уехавших играть за рубеж, – поведал мне в зале ожидания «Пулково-2» журналист одного из корейских телеканалов. Он приехал в Питер снять сюжет о первых днях работы в «Зените» экс-наставника сборной Южной Кореи Дика Адвоката и встрече двух соотечественников, которые вместе с голландцем решили перебраться в Петербург. – Пока что в серьезных европейских клубах сумело закрепиться всего двое: Ли Юн Пе в «Тоттенхэме» и, конечно, наша главная звезда Пак Чжи Сун – в «МЮ». И вот теперь еще в одном сильном клубе будут играть наши соотечественники.

Защитник Ким Дон Чжин и полузащитник Ли Хо прилетели в Петербург во вторник вечером рейсом из Сеула. Это событие вызвало у питерских журналистов куда меньший интерес, чем прилет днем ранее Дика Адвоката. Помимо корейских репортеров в аэропорту «Пулково-2» футболистов ждет всего одна съемочная группа да корреспондент «СС».

Адвоката усаживают в машину прямо у трапа самолета, а вот корейских новичков от репортеров не прячут. Новобранцы «Зенита» слегка обескуражены вниманием к себе. От неожиданности один из них – Ким Дон Чжин – даже роняет на пол чемодан. Однако практически сразу же приходит в себя и отвечает на вопросы журналистов.

– Надеюсь, «Зенит» не станет моим последним заграничным клубом. Мне надо хорошо проявить себя в Петербурге, чтобы получить предложение от большого европейского клуба, – Ким Дон Чжин не стал скрывать, что рассматривает питерскую команду лишь в качестве «трамплина».


– Как думаете, тяжело вам будет привыкнуть к новой стране?

– В «Зените» еще двое моих соотечественников – это поможет на первых порах.

– Контракт с «Зенитом» уже подписан?

– Еще нет. Последние формальности должны быть улажены в пятницу.

– На какой позиции вы будете играть в «Зените»?

– В Корее я играл на позиции защитника и полузащитника – слева. Думаю, и здесь Адвокат будет меня использовать в тех же амплуа.


Затем корреспондент «СС» задал несколько вопросов уже Ли Хо.

– С каким настроением вы прилетели в Петербург?

– Сейчас я, конечно, испытываю небольшой страх, – признался кореец. – Понятно, что поначалу нам с Кимом будет тяжело в новой команде. Но надо следовать примеру Хена: он очень быстро смог адаптироваться к России. Надеюсь, в «Зените» я буду расти как футболист.

– Дик Адвокат сказал, что корейским футболистам не будет никаких поблажек в «Зените». Что вы думаете по этому поводу?

– Я и так понимал, что у нас не будет каких-то преимуществ перед партнерами. Хочу завоевать место в основном составе и стать одним из лидеров команды. Но это должно произойти путем здоровой конкуренции с другими футболистами.

– Что вы знаете о России?

– Что у вас любят водку (улыбается).

– И все?

– Еще я знаю, что Россия – самая большая страна в мире. Хотя раньше, когда был Советский Союз, она была еще больше. Много слышал о том, что Санкт-Петербург – очень красивый город. Кстати, я думал, что будет холодно. Но сейчас здесь очень даже теплая погода. Это хорошо.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru