0
April 24, 2024 03:06:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Воля «Химок» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Воля «Химок»

Дважды уступая по ходу матча, подмосковные футболисты вырвали победу у принципиального соперника


В прошлом сезоне поединок этих соперников за четыре тура до финиша чемпионата попал в центр всеобщего внимания. Стадион «Новатор» буквально ломился от нашествия болельщиков, журналистов и VIP-персон. Виной тому – скандал, приключившийся за неделю до этого матча. Все жаждали собственными глазами увидеть «того самого» махачкалинского босса Османа Кадиева, с легкой (или тяжелой?) руки которого в перерыве встречи «Динамо» – «Кубань» физическому воздействию подверглись игроки краснодарского клуба.

Тот осенний матч, к слову, закончился ничьей, которую никак не назовешь мирной. В первом тайме гости открыли счет с очевидного пенальти (отличился камерунец Тонга), а отыгрались химчане лишь за минуту до финального свистка благодаря голу Савина. Он сейчас выступает за «Амкар». Этот результат не устроил ни тех, ни других, лишив обе команды последних шансов на путевку в премьер-лигу.

СНОВА 1:1, СНОВА ПЕНАЛЬТИ…


Накануне вчерашнего матча турнирная ситуация была иной. Если подмосковный клуб по-прежнему ведет борьбу за попадание в элитный российский дивизион, то у «Динамо» дела идут не ахти как. А тут еще и главного тренера двумя неделями ранее команда лишилась: Геннадий Гридин уехал в нижегородский «Спартак». На игру в Химках махачкалинцев вывел временно исполняющий обязанности наставника Валерий Заздравных.

Несмотря на многочисленные изменения, первый тайм почти в точности повторил прошлогоднюю встречу. Снова 1:1, снова пенальти (правда, на сей раз в ворота гостей)... Вновь счет открывают махачкалинцы. Причем уже на 3-й минуте! Капитан «Динамо» Садиров великолепно бьет со штрафного. Ответный гол организуют Лебедков, против которого фолят защитники гостей в собственной штрафной, и Тихонов, уверенно реализующий 11-метровый.

А за пару минут до перерыва зрители имеют возможность убедиться, что и наши судьи умеют работать по-европейски. Когда форвард «Динамо» Пинчук за спиной у рефери Эдуарда Малого в безобидной ситуации бьет по ногам Ляпкина, лайнсмен проявляет принципиальность и указывает на нарушение правил главному арбитру. Тот после короткого совещания с коллегой достает из кармана желтую карточку.

Пинчука в перерыве наставник махачкалинцев заменяет на Хутова. Тот забивает, и тоже на третьей минуте уже второго тайма после подачи с углового Гомленко!

СПАСИТЕЛЬ АРХИПОВ


Хозяева – в шоке, зрители – в состоянии крайнего недовольства, а погода начинает портиться. С трибун даже несется: «Забивайте, пока снег не пошел!» А динамовцы едва не увеличивают преимущество.

Садиров вновь мастерски закручивает мяч со штрафного, но на сей раз – чуть мимо цели. Тут же желтую карточку за симуляцию получает Тихонов, хотя его падение в штрафной площади вряд ли можно отнести к проявлению артистизма.

И все же подопечные Владимира Казаченка находят в себе силы развернуть течение встречи на 180 градусов. Драгичевич снабжает удобным пасом Архипова, который врывается во владения Котова и технично отправляет мяч в угол.

За пять минут до финального свистка, когда густые тучи погружают ближнее Подмосковье в ранние сумерки и на стадионе даже зажигают искусственное освещение, хозяева вырывают суперволевую победу. Дубль оформляет Архипов, которому вновь ассистирует Драгичевич.

Химки (Химки) – Динамо (Махачкала) – 3:2 (1:1).


Голы: Анз.Садиров, 3 – 0:1. Тихонов, 38 – с пенальти – 1:1. Хутов (Гомленко), 48 – 1:2. Архипов (Драгичевич), 69 – 2:2. Архипов (Драгичевич), 85 – 3:2.

Химки: Березовский, Ляпкин, Кондрашов, Йованович, Микадзе (Мурыгин, 79), Дроздов (Голышев, 58), Лебедков (Вознесенский, 43), Драгичевич, Архипов, Бесчастных, Тихонов (к).

Динамо: Котов, Бурзиев, Зиновьев (Халимбеков, 46), Гомленко, Самойлов, Р.Агаларов, В.Имреков (Тимофеев, 69), А.Имреков (К.Агаларов, 72), Анз.Садиров (к), Пинчук (Хутов, 46), Столбовой.

Наказания: Р.Агаларов, 31, Кондрашов, 31, Бурзиев, 34, Пинчук, 45, Тихонов, 53, Халимбеков, 84, Хутов, 87 – предупреждения.
Судья Э.Малый (Волгоград).
5 июля. Химки. СК «Новые Химки». 2200 зрителей. +18 градусов.
Удары по воротам: 13-5, из них в створ ворот: 6-3, угловые: 9-4.
Лучший игрок матча: Антон Архипов («Химки»).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер «Химок»:

– Удалось главное – победить. А не получалось очень многое. В частности, не смогли реализовать многочисленные голевые моменты. Неприятно и то, что пропускали мячи в самом начале каждого тайма. Значит, это не случайность. Хотя первый гол был во многом необязательным. Удар, конечно, получился классный, но штрафной, с которого он был нанесен, вызывает сомнение.

Валерий ЗАЗДРАВНЫХ, и.о. главного тренера «Динамо»:

– Будь у нас более классная и опытная команда, не только не позволили бы «Химкам» вырвать победу, но даже не дали бы и сравнять счет. Но что поделать – в моем распоряжении сейчас сплошь молодые ребята, еще вчера игравшие на первенство КФК. Будем работать на перспективу. К тому же планируем усилиться в дозаявочный период. Когда прояснится ситуация с главным тренером? А она уже прояснилась. Я буду работать в этой должности. Правда, формально не могу занимать этот пост, пока не получу соответствующую лицензию.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru