0
October 24, 2019 04:28:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Парижане празднуют выход сборной Франции в финал чемпионата мира - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Парижане празднуют выход сборной Франции в финал чемпионата мира

Жители Парижа бурно празднуют выход сборной Франции в финал чемпионата мира по футболу.

Сразу после финального свистка арбитра, возвестившего победу французской команды над сборной Португалии, небо над Елисейскими полями расцветилось огнями фейерверков.

Тысячи людей, наблюдавшие за ходом телевизионной трансляции в многочисленных кафе, барах и пивных на главной авеню Парижа, с радостными криками хлынули на проезжую часть, движение по которой было заблаговременно перекрыто.

К Елисейским полям хлынули и десятки тысяч других болельщиков, чтобы совместно отпраздновать победу национальной сборной.

По улицам Парижа, практически вымершим во время матча, снуют сотни автомобилей, оглашая окрестности беспрерывными сигналами клаксонов. Повсюду взлетают в небо фейерверки, рвутся петарды, движутся толпы возбужденных болельщиков с флагами.

Тем временем усиленные полицейские наряды контролируют подступы к Елисейским полям, где несколько дней назад после победы французской сборной над бразильцами в матче 1/4 финала не в меру разгоряченные фанаты устроили беспорядки, разгромив витрины нескольких кафе и магазинов.

Футбольная лихорадка не обошла стороной и политиков: на матче в Мюнхене, где проходил матч между французами и португальцами, присутствовал глава французского правительства Доминик де Вильпен и еще трое членов кабинета министров.

После матча, за трансляцией которого, по предварительным данным, наблюдало более 20 миллионов человек, премьер-министр в эфире телеканала ТФ-1 сообщил, что в Берлин на финальную встречу чемпионата мира отправится президент Франции Жак Ширак.

Французские болельщики рассчитывают на повторение финала чемпионата Европы 2000 года, когда сборной Франции удалось обыграть итальянцев и завоевать почетный титул.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru