0
April 24, 2024 02:26:01
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
В Берлине задержаны авторы «аттракциона» с бетонными мячами - Face 2 Face Betting
July 6 2006

В Берлине задержаны авторы «аттракциона» с бетонными мячами

Скучно и неинтересно прошло бы дежурство берлинских полицейских в минувшие сутки, если бы не двое » шутников», устроивших в нескольких районах столицы «аттракционы» с бетонными футбольными мячами.

Как рассказали РИА Новости в городском полицейском управлении, двое приятелей (26-и и 29-и лет) развлекались в среду тем, что залили в несколько футбольных мячей бетон и под видом популярных сейчас во всей Германии аттракционов прикрепляли «бетонные» мячи цепью к деревьям или фонарным столбам рядом с картонными воротами и плакатом «Забей свой гол».

Многие спонсоры чемпионата мира в «футбольных городах» развлекают горожан и гостей ЧМ-2006 своими «мини-турнирами на звание лучшего бомбардира», тут же награждая победителей различными ценными призами - от бытовой техники до путевок на зарубежные курорты и даже автомашин.

По словам собеседника агентства, полиция занялась поиском «шутников» после того, как двое молодых людей (21 года и 23 лет) «купились» на плакатный призыв и от всей души пнули мнимый футбольный мяч. «Наградой» доверчивым футболистам-любителям в обоих случаях стала больница и серьезные травмы ноги.

Представитель полиции рассказал, что в одной из квартир берлинского района Гезундбруннен, которую они проверили «по сигналу», были найдены неопровержимые улики «широкомасштабной вредительской акции» позже задержанных шутников - девять мячей, в том числе три уже заполненные бетоном, а остальные - в стадии «подготовки», цепи, плакатный картон, трафареты и краску.

«Шутникам» предстанут перед судьей, который решит, какое из обвинений им предъявить - «опасное телесное повреждении», «нанесение телесного повреждения по неосторожности» или хулиганство.

В остальном, по словам собеседника агентства, после матча Франция-Португалия за выход в финал «никаких серьезных происшествий или правонарушений не было зарегистрировано». В нескольких местах нетрезвые болельщики обеих команд пытались начать драку, но полиция быстро «разводила вышедших на ринг по разным углам». Немецкие фанаты, отметил представитель полиции, уже оправились от позавчерашнего удара, нанесенного им поражением национальной сборной от Италии.

В среду в городе появились плакаты «Мы уже чемпионы по проведению самого веселого и прекрасного футбольного праздника!» и было затихшая жизнь на «фанатской миле» в Берлине снова забила ключом.

Несколько инцидентов, как сообщили РИА Новости в мюнхенском полицейском управлении, не испортили праздника после выхода соседей-французов в финал. По словам собеседника агентства, 20-летний немецкий болельщик, празднуя эту победу вместе с французскими друзьями на Леопольдштрассе, зажег бенгальские огни и начал подбрасывать их в импровизированном салюте в небо. Горящие палочки в основном падали на землю, но несколько штук попали в небольшую толпу тоже празднующих фанатов и могли привести к неприятным последствиям, если бы не своевременное вмешательство полиции. Огонь был погашен, люди успокоены, а «пироман» задержан для установления личности. Ему грозит судебное разбирательство по обвинению в попытке нанесения телесных повреждений по неосторожности.

Также, по словам представителя мюнхенской полиции, перед началом игры у стадиона был задержан 55-летний бразилец, продававший билеты на этот полуфинал по спекулятивной цене. Два билета номинальной стоимостью по 90 евро он продал за 1200 евро и к моменту вмешательства полиции успел передать вырученные деньги сообщнику, который быстро скрылся в толпе. Полиция предполагает, что это был брат задержанного, поскольку оба иностранца уже попадали в поле зрения правоохранительных органов перед матчем Бразилия-Австралия 18 июня. Бразильцу грозит обвинение в повторном нарушении правил торговли.

Кроме того, полиция также задержала «вспрыгнувшего от избытка чувств на капот автомашины 23-летнего гражданина Эфиопии, который оказал сопротивление женщине-полицейской и нанес ей травму, когда она попыталась стащить его с чужой собственности», -сказал собеседник агентства. Всего, по его словам, в течение минувшего дня за различные правонарушения было задержано 34 человека. Общее число полицейских, обеспечивавших порядок в Мюнхене перед матчем Франция-Португалия и после него, не превышало двух тысяч человек.

Не повезло болельщикам, наблюдавшим этот матч на большом экране » фанатской мили» в Штутгарте. Сильные порывы ветра и разразившийся затем ливень, разогнали собравшихся там несколько сотен фанатов, заставив их рассредоточиться по местным кафе и пивным.

Очень довольна поведением болельщиков полиция Франкфурта-на-Майне, где после завершения 1 июля игр чемпионата на местном стадионе началась активная подготовка к большому празднику «Мир в гостях у друзей» с концертом, гуляниями, ярмаркой и фейерверком.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru