0
June 17, 2019 09:48:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Кирьяков: «Немцы выжыли из себя максимум» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Сергей Кирьяков: «Немцы выжыли из себя максимум»

- В первую очередь поразили итальянцы. Настолько здорово сыграть впереди - при том, что весь мир ждал, что команда Марчелло Липпи будет отсиживаться в обороне. Фантастика. И все ведь получилось: поразительный сюжет, классные голы. А Германия так и удивлялась весь матч, не могла глазам поверить.


- Сами же немцы ничем не удивили?

- Пожалуй. Они пытались выжать из себя максимум на своем поле, при поддержке болельщиков - быть может, даже выжали. В чем-то не повезло. Команде Юргена Клинсманна себя упрекнуть не в чем, вот это я могу сказать определенно. При удачном стечении обстоятельств они тоже могли победить. Перед чемпионатом все, и я в том числе, говорили, что слабое место сборной Германии оборона. Но всем на диво немецкая защита сыграла в целом очень прилично. А в полуфинале такого турнира все зависит от игроков атаки.

- Все решения Клинсманна на этом чемпионате были вам понятны?

- Он много экспериментировал, но нашел, сколько бы его ни критиковали, оптимальный вариант состава. Клинсманн заслуживает уважения хотя бы за то, что гнул свою линию. Но победа Италии - победа тренерская. Липпи переиграл Клинсманна. Как ни горько это признавать немцам. Хозяева были обескураженными, а тренер привести их в себя не смог.

Немножко выпадал Баллак - может, из-за недавней травмы. За собой партнеров капитан повести не смог. И, конечно, Германии надо было сыграть в более атакующий футбол, в трех нападающих. До сих пор думаю: а если бы Шнайдер забил после передачи Клозе, как бы пошла игра? Кто бы вышел в финал?

- Кто будет чемпионом мира?

- Больше всех мне понравились французы. А лучше матча, чем Бразилия - Франция, на чемпионате пока не было.


Сергей КИРЬЯКОВ - экс-форвард сборных СССР/СНГ и России, в 1992 - 2000 гг. выступавший в Германии.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru