0
April 24, 2024 03:58:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
До «Клуба 100» Кириченко остался один гол - Face 2 Face Betting
July 6 2006

До «Клуба 100» Кириченко остался один гол

МОСКВА - ШИННИК - 4:1 (1:0)


Голы: КУЗЬМИН, 1 - 1:0. КИРИЧЕНКО (Тчуйсе, Семак), 57 - 2:0. КИРИЧЕНКО (с пенальти), 71 - 3:0. БАКОШ (Радосавлевич), 73 - 3:1. СЕМАК (Быстров, штрафной), 89 - 4:1.

Соседи по турнирной таблице у «Шинника» подобрались почтенные - «Торпедо» и «Динамо». Но, увы, оказаться в наше время в столь заслуженной компании - отнюдь не подвиг: оба гранда советского футбола на пороге вылета. А ярославцы, из уважения пропустившие обоих чуть вперед, вообще первые кандидаты на пополнение первого дивизиона.

Понимая, что отступать некуда, руководители клуба поднапряглись и совершили полдюжины недорогих, но, видимо, нужных покупок. Среди тех, кому предстоит спасать футбольный Ярославль, стоит выделить человека необычной судьбы, уроженца Ростовской области Егию Явруяна, прежде выступавшего в Венгрии. Этот нападающий в свое время получил российское спортивное гражданство, потом получил приглашение в национальную команду Армении, а разрешение выступать за нее местная федерация «выбивала» непосредственно у Зеппа Блаттера, который три года назад приезжал по делам в Ереван.

Вчера утром «Шинник» успел заявить еще и словенского хавбека Клине. Его, как и Явруяна, бросили в бой немедленно. Остальным пришлось немного подождать.

Между тем «горожане», которым вместе с ярославцами выпало открывать вторую часть сезона, разделенного мировым первенством, с приобретениями не спешат.

- Вполне возможно, что мы, как и прошлым летом, вообще обойдемся без покупок, - признался на днях главный тренер Леонид Слуцкий, который не скрывает, что хотел бы видеть в своей команде еще одного защитника и острого форварда. - Пока по крайней мере переговоров о подписании контракта мы ни с кем не ведем. Впрочем, я считаю, команда и так хорошо укомплектована.

Длина скамейки запасных «Москвы» действительно производит впечатление. Но когда за месяц предстоит провести десять матчей, может не хватить и двух составов. Так что играть с «Тереком» в Кубке России несколько дней назад отправился дубль москвичей. «Шинник», кстати, решил бороться с перегрузками аналогичным способом. Вот только ярославцы в Брянске, как и «горожане» в Пятигорске, лавров не снискали. Даже несмотря на то, что за них все 90 минут отыграл основной вратарь Сафонов.

...Гости начали встречу на Восточной улице с тремя номинальными форвардами, но пропустили уже на 32-й секунде, причем от защитника. Кузьмин подключился к первой же атаке, пробил метров с 19 в ближний от себя угол, а оставшийся без отдыха Сафонов опоздал с броском.

После этого команда Долматова завладела инициативой, пыталась комбинировать на подступах к чужой штрафной, но ничего запоминающегося не создала. Даже считающийся «слабым звеном» москвичей Окоронкво, которого Слуцкий, как и в матче Кубка Интертото, предпочел Йопу, ошибался редко. Впрочем, атаковали ярославцы с оглядкой на свои ворота - при обороне Рубин и Клине исправно исполняли роль крайних защитников. Несмотря на это, следующий голевой эпизод снова случился у ворот гостей. Кириченко попытался продраться к воротам, мяч отскочил к Адамову и тот ударил из центра штрафной в перекладину.

Лишь после этого острота возникла во владениях Жевнова. Окоронкво упустил-таки Явруяна, тот попытался пробить головой в падении, но не попал по мячу, а набежавший Радосавлевич промахнулся мимо ворот. Немного не попал в цель и Явруян, которому позволили пробить низом с нескольких метров, - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Если не считать замен, которые оба тренера решили провести до перерыва - а это еще большая редкость, чем быстрый гол, - ничего интересного в первой половине игры больше не случилось.

В дебюте второго тайма Окоронкво схлопотал горчичник за снос Рубина на фланге. Пострадавший навесил в штрафную, а там мяч отскочил от Хазова в штангу.

Ответом Слуцкого стал выход на поле Бракамонте. После матча с МТЗ-РИПО тренер «горожан» рассказал журналистам, что в команде уже шутят: «В этом году даже Булыкин забивать начал, а он все не может!» Спустя три минуты аргентинец не забил еще раз. Кириченко поборолся с защитниками, мяч снова отскочил к Бракамонте, который оказался тет-а-тет с голкипером, но Сафонов отбил мяч ногами. Попытка сыграть на добивании тоже не принесла результата.

Зато в следующей атаке Тчуйсе сделал образцово-показательную подачу с фланга в штрафную, а набегающий Кириченко на долю секунды опередил защитника и переправил мяч в сетку головой.

Дубль лучший бомбардир прошлого сезона оформил после того, как Будиша толкнул Семака, вошедшего в штрафную по месту правого инсайда. Арбитр назначил пенальти, и герой дня записал на свой счет 99-й гол в зачет «Клуба 100». А еще через пять минут Кириченко заменили. Судя по всему, Слуцкий рассудил, что юбилей следует отмечать в матче с более сильным соперником и при большем стечении народа.

Крупный счет продержался недолго: контратаку гостей ударом с линии штрафной в нижний угол завершил Бакош.

Две предыдущие встречи «Москвы» и «Шинника» в столице закончились со счетом 3:2 в пользу хозяев. Продолжить традицию не удалось не только потому, что ярославцы в оставшееся время не получили ни одного шанса отличиться. В финале Семак восстановил «гроссмейстерский» разрыв в счете после подачи Быстрова со штрафного. Защитники гостей оставили хавбека в одиночестве перед воротами, и он переправил мяч в угол.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Шинника»:

- Счет отражает происходившее на поле. В моментах с первым и вторым голами имели место наши ошибки. Но не обошлось и без судейских - в эпизодах с третьим и четвертым голами. Здесь (в Москве. - Прим. Г.К.) ни одной игры не обошлось без липового пенальти.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:

- С тех пор как я работаю в должности главного тренера, команда одержала первую крупную победу. Я очень рад этому рад. Понимаю, что она получилась небезоговорочной. Тем не менее приятно, что мы сумели перестроиться после не слишком удавшегося первого тайма, провели тактические замены и добились нужного результата.

- Замена Чижека была вынужденной?

- Нет, тактической. Нам было необходимо насытить центр поля.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru