0
April 13, 2024 15:28:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Леонид Слуцкий: «О своей отставке я не слышал» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Леонид Слуцкий: «О своей отставке я не слышал»

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий, общаясь с корреспондентом «Газеты.Ru», признался, что ему и его игрокам надоело слушать критику по поводу плохого футбола. Он призвал обращать внимание на счет.


– Леонид Викторович, в матче против «Шинника» ваша команда опять показала не самый лучший футбол. Хотя и была одержана крупная победа. Не надоело? В первом тайме на ваш клуб вообще было невозможно смотреть.

– Возможно, вы и правы, но не все так просто. Мы вот с ребятами договорились, что не будем обращать внимание на критику. Понимаем, что нас будут критиковать за каждый результат. С минимальным счетом победили «Амкар» - плохо, переиграли МТЗ-РИПО в Кубке Интертото - все начинают говорить, что это не соперник. Почему-то сразу обращают внимание на качество игры. Знаете, что говорит Сергей Семак?

– Что?

– Если бы «Пари Сен-Жермен» победил минский клуб со счетом 1:0, то они бы скакали и прыгали от радости в раздевалке.

– Молодцы, что сказать? Но неужели вас устраивают такие победы.

– Да, качество игры не самое стабильное. Но посмотрите на чемпионат мира. Германия обыграла сборную Коста-Рики, показывая не самую лучшую игру. Понимаете, о чем я?

– О чем?

– Надо научиться радоваться победам. Тому, что у нас есть. «Москва» ведь не суперклуб, у нее нет выдающихся победных традиций. И если мы переиграли «Шинник», пусть и при определенных огрехах в игре, то это прекрасно. А свои ошибки мы будем анализировать.

Но сначала нам надо улучшить свое моральное состояние. И это достигается лишь победами. А то затюкали игроков - это не так, другое не этак.

– Хорошо, будем радоваться. Только давайте вспомним игру с МТЗ-РИПО. Мне показалось, что футбол, показанный этим клубом, удивил вас. Не ожидали вы такого от белорусов.

– Все мы ожидали, ведь я видел два матча этого клуба. В России ничего не знают о белорусском футболе, но уверяю вас МТЗ-РИПО отличный клуб. В плохом коллективе не будут играть четыре футболиста сборной Белоруссии, а это команда является чемпионом Европы по товарищеским матчам. В составе нашего соперника по Кубку Интертото выступает три человека из молодежной сборной, футболист основного состава сборной Армении, а также квалифицированные легионеры. Да у них не все в порядке в чемпионате, но они потеряли много очков в начале сезона, уж не знаю, по каким причинам. Да, у нас есть шансы пройти в следующий раунд, но в Белоруссии предстоит тяжелая игра.

– Ясно, а вот Кубок России вы, вероятно, принесли в жертву. Или будете отыгрывать у «Терека» 3 мяча?

– Так мы играем с ними 22 сентября, до этого времени много воды утечет.

– Но перед командой стоит задача пройти грозненцев?

– Если вы думаете, что клуб пожертвовал Кубком, то это не так. Мы лишь хотели проверить нашу перспективную молодежь. В принципе, ребята играли достойно, но грубейшие индивидуальные ошибки перечеркнули надежду на положительный исход.

Я бы не сказал, что было подавляющее преимущество соперника. В общем, просто у нас не получилось. 22 сентября мы предпримем попытку пройти в 1/8 финала.

– Кстати, уже начались разговоры о вашей отставке. Что скажете?

– Ничего не слышал об этом.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru