0
April 24, 2024 02:02:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Лучше поздно, чем никогда - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Лучше поздно, чем никогда

Глава ФИФА Зепп Блаттер принес извинения российскому арбитру Валентину Иванову



Неожиданный подарок получил на свой сорок пятый день рождения российский арбитр Валентин Иванов. Не каждому представителю футбольной Фемиды выпадает честь принимать извинения (надо заметить, заслуженные) от главы мирового футбола.

Напомним, что в четвертьфинальном матче Португалия - Голландия, который обслуживала бригада российских арбитров, Валентин Иванов поставил рекорд нынешнего мундиаля, показав командам на двоих 16 «горчичников», из которых 4 превратились в красные карточки. Сразу после игры глава ФИФА Зепп Блаттер в интервью португальскому телевидению заявил, что за такое (!) судейство желтую карточку надо было показать самому Иванову. Желтая карточка вскоре переросла в удаление. Бригада россиян во главе с Ивановым (ее, кстати, считали одним из претендентов на судейство финального матча) отправилась домой. Сам виновник торжества воздержался от комментариев и отметил, что лично ему глава ФИФА ничего не говорил.

Солидарность с Блаттером выразили создатели сайта сторонников отстранения Иванова от дальнейшего судейства. Сайт был создан буквально на следующий день после злополучного матча и существует до сих пор.

Однако надо заметить, что судейство Иванова вызвало не только негативные эмоции. Не успели еще наши соотечественники вернуться на родину, а на адрес Российского футбольного союза уже летели письма в поддержку Валентина Иванова. Впрочем, сторонники российского арбитра решили не ограничиваться одними письмами и создали сайт в его поддержку. По нашей информации, число посетителей перевалило за одиннадцать тысяч. К слову, примерно столько же людей оставили свои подписи на сайте противников Иванова. Такое вот соревнование...

И все же справедливость восторжествовала. В минувший вторник на традиционном брифинге в Берлине Зепп Блаттер фактически принес публичные извинения Валентину Иванову.

«Я сожалею о своем замечании, сделанном ему в связи с его судейством в матче между Португалией и Голландией, - сказал Блаттер. - Игроки заслужили свои желтые карточки».

Соответственно, не заслужил «горчичника» Валентин Иванов, который, кстати, по регламенту ФИФА уже не может обслуживать международные матчи, отпраздновав 45-летие.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru