0
April 24, 2024 02:45:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Раймон Доменек: «До сих пор сборная Франции просто приближалась к цели» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Раймон Доменек: «До сих пор сборная Франции просто приближалась к цели»

Накануне стал известен соперник сборной Италии по финалу чемпионата мира по футболу в Германии.

Им стала сборная Франции, которая в полуфинале нанесла поражение команде Португалии (1:0).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер победителей Раймон Доменек, несмотря на большой успех его подопечных, выглядел спокойным.

«Мы горды тем, что вышли в финал, но я еще перед этим матчем говорил, что наша цель - выйти на поле 9 июля, - заявил Доменек. - До сих пор мы просто приближались к нашей цели».

Рассуждая о поединке с португальцами, Доменек отметил: «Да, соперник заставил нас сегодня понервничать, но выиграть должен был кто-то один. Это был самый сложный поединок для нас, и сборная Португалии стала той командой, которая доставила нам самые большие проблемы, даже больше, чем бразильцы».

Также наставник французов отметил сплоченность команды и ее способность решать самые высокие задачи.

«Нынешняя сборная Франции доказала свою способность преодолевать трудности, не поддаваться на провокации и держаться вместе, - сообщил Доменек. - Помимо тех футболистов, кто выйдет на финал, останутся еще 12 человек, и они обязательно поддержат своих друзей».

На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с Зинедином Зиданом, для которого финал чемпионата мира станет последним матчем в его карьере, Раймон Доменек сказал: «Предстоящая игра станет последней для Зинедина Зидана, но как о таковой в нашей команде никто не думает, ведь это будет финал. Это ведь не прощальный матч Зидана. Мы должны играть каждую встречу как последнюю, осознавая то, что вылетим, если не выиграем. Это и есть сущность футбола. И я спокоен за своих ребят».

Финал чемпионата мира в Германии состоится в Берлине 9 июля и начнется в 22.00 мск.

Сборная Франции уже становилась лучшей футбольной державой на планете. Это случилось в 1998 году, когда в финале французы крупно обыграли бразильцев со счетом 3:0. Тогда Зидан забил два мяча.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru