0
April 24, 2024 01:53:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Газпром» сразится с Внешторгбанком - Face 2 Face Betting
July 6 2006

«Газпром» сразится с Внешторгбанком

Сегодняшний матч между «Зенитом» и «Динамо» мог не состояться из-за финансовых трудностей, возникших у москвичей. Проблему решили деньги Внешторгбанка.
Петербургское ОАО «Внешторгбанк» (ВТБ) заключило соглашение со Всеросийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо», по которому одноименный футбольный клуб может получить до $20 млн. Эти деньги нужны «Динамо» для того, чтобы погасить задолженность по зарплате перед игроками. Они уже успели заявить, что в противном случае в Петербург на игру с «Зенитом» не поедут.


Еще в прошлом году «Динамо» считалось самым богатым российским клубом: его приобрел известный российский предприниматель Алексей Федорычев, вложивший в свой новый бизнес более $100 млн. Однако в последнее время Алексей Федорычев явно потерял интерес к команде. То ли из-за ее невыразительных выступлений (предпоследнее место в текущем чемпионате России). То ли из-за того, что согласовать с московскими властями проекты жилищного и коммерческого строительства в Петровском парке, где расположен стадион «Динамо», так и не удалось.

Не исключено, что ВТБ имеет в отношении «Динамо» и более широкие планы, вплоть до выкупа контроля над ним у Алексея Федорычева. В ВТБ это предположение не подтверждают, однако в прошлом году госбанк уже пытался приобрести футбольный клуб. Тогда сделка с владельцами «Зенита» сорвалась из-за того, что те получили более выгодное предложение от ОАО «Газпром». «Сумма в $20 млн представляет собой лишь ориентировочный возможный объем инвестиций, -- поясняет старший вице-президент ВТБ Василий Титов. -- Условия данного соглашения на сегодняшний день не предусматривают каких-либо согласованных сторонами объемов спонсорства или размещения рекламы, в том числе в рамках поддержки футбольного клуба».

Напомним, что у ВТБ уже есть спонсорский контракт с другим конкурентом «Зенита». В январе банк пообещал $20 млн самому успешному отечественному клубу последних лет, московскому ЦСКА, лишившемуся помощи со стороны ОАО «Сибнефть». Предприниматель Роман Абрамович продал эту компанию «Газпрому», который к тому моменту уже определился с покупкой «Зенита». Раньше председатель правления ОАО «Внешторгбанк» Андрей Костин помогал только одному конкуренту «Зенита» -- ЦСКА. Сегодня он финансово поддержит и «Динамо» (Москва).

Факты

- Сегодня ФК «Зенит» впервые сыграет под руководством голландского тренера Дика Адвокаата, заключившего с клубом контракт на полтора года.

- По неофициальной информации, годовая зарплата Дика Адвокаата составит около $2 млн.

- На матче ожидается аншлаг: почти все 44 тыс входных билетов были проданы уже в понедельник.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru