0
April 24, 2024 02:05:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Базаев теперь «тигр» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Базаев теперь «тигр»

Полузащитник владикавказского «Спартака» Георгий Базаев будет выступать в «Луче-Энергии» под 27-м номером.

27-летний хавбек присоединился к команде Сергея Павлова на сборе в Австрии. Георгия Базаева многие специалисты не зря называют звездой осетинского футбола. До недавнего времени он был лидером владикавказского «Спартака», а сейчас должен усилить линию атаки у «тигров».

Долгое время вопрос о переходе этого футболиста в «Луч-Энергию» был открытым. Сам футболист заявлял то одному, то другому СМИ: «Если я когда-нибудь и покину «Аланию» (ныне - «Спартак»), то уйду только в московскую команду». Мог ли знать тогда талантливый спортсмен, что играть ему придется на «краю земли», во Владивостоке?!

Георгий Базаев начал свою спортивную карьеру в клубе третьей лиги «Спартак» (Анапа) 10 лет назад. Тогда ему удалось вывести свой клуб во вторую лигу. Далее на талантливого форварда обратили внимание в краснодарской «Кубани», и в 98-м он дебютировал в первой лиге (30 матчей, 3 гола). В высшем эшелоне он «засветился» в 2001 году, выступая за «Аланию». В отличие от своего брата Джамбулада, успевшего сменить несколько команд, оставался верен осетинским цветам до последнего. То есть вплоть до ликвидации клуба.
Наверное, все помнят, что по итогам прошлого сезона «Алания» вынуждена была покинуть премьер-лигу. Но, как оказалось, это были еще «цветочки». Зимой руководство профессиональной футбольной лиги обнаружило серьезные нарушения, главным образом, в области финансирования клуба. В результате за былые заслуги осетинской команде разрешили участвовать в чемпионате зоны «Юг» второго дивизиона. Правда, под новым-старым названием - «Спартак». В начале этого сезона игроки красно-желтых Георгий Базаев, Юрий Ковтун, Алан Агаев, Виктор Булатов и Виктор Леонченко, прежде выступавшие за клубы премьер-лиги, согласились помочь владикавказскому футболу. За такую преданность руководство осетинского клуба, как сообщает официальный сайт команды, не стало урезать своим лучшим игрокам зарплату, оставив ее на уровне элитных команд...

На данный момент «Спартак» занимает третью строчку турнирной таблицы, а Базаев до последнего момента был лучшим бомбардиром команды. В этом сезоне он забил 5 мячей в 9 играх.

Андрей СУХАРЬКОВ
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru