0
April 24, 2024 03:26:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Во Франции торжества болельщиков сопровождались беспорядками - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Во Франции торжества болельщиков сопровождались беспорядками

Стихийные торжества французских футбольных болельщиков, которые в ночь со среды на четверг долго праздновали выход национальной сборной в финал чемпионата мира, в Париже, Лионе, Марселе и ряде других городов сопровождались беспорядками и различного рода инцидентами.

Как сообщили в четверг в парижской префектуре полиции, за причастность к различного рода правонарушениям в столице были задержаны 189 человек, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, часть из которых позднее была отпущена на свободу, а 117 человек оставлены под стражей.

По словам источников в правоохранительных органах, речь идет в основном о молодых фанатах, которые устроили на Елисейских полях беспорядки и столкновения, принявшись забрасывать полицейских камнями и бутылками. Для разгона толпы стражи порядка применили слезоточивый газ.

Инциденты были зафиксированы также на стадионе Шарлети, где около 30 тысяч человек наблюдали за ходом матча на гигантских экранах. К концу трансляции произошли стычки между различными группами болельщиков, в результате один человек получил ножевое ранение и госпитализирован в тяжелом состоянии.

В парижском метро на станции Опера 18-летний болельщик взобрался на крышу вагона, а затем попытался перепрыгнуть на соседний поезд, но сорвался и разбился насмерть.

В 13-м округе столицы мотоциклист врезался в толпу болельщиков, в результате пострадали пять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Различного рода происшествия были зафиксированы и в других городах и регионах. Так, в департаменте Па-де-Кале погибла 20-летняя болельщица, которая ехала в автомобиле, усевшись на дверцу. Когда водитель машины заложил вираж, его спутница натолкнулась на дорожное ограждение и скончалась на месте.

В Лионе семеро молодых болельщиков решили в честь победы французской сборной спрыгнуть с моста в протекающую через город реку Сона. Добраться до берега смогли только шестеро, седьмой считается пропавшим без вести.

Массовые инциденты были отмечены в центре Лиона, где после матча толпы фанатов блокировали автомобильное движение. Возбужденные болельщики колотили по крышам машин, некоторые из них под шумок принялись обчищать багажники автомобилей, что вызвало ответную реакцию со стороны водителей и привело к столкновениям. Для усмирения беспорядков полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Столкновения между болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов произошли также в Марселе, Дижоне и ряде парижских пригородов, где разбушевавшиеся фанаты поджигали автомобили и мусорные баки, громили стеклянные павильоны автобусных остановок и устраивали столкновения с полицией, в том числе с применением бутылок с зажигательной смесью.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru