0
April 13, 2024 14:50:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Самый лучший из России - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Самый лучший из России

ФИФА объявила имена кандидатов на звание лучшего игрока чемпионата мира, в число которых входит принадлежащий московскому «Динамо» португальский полузащитник Манише.

В число десяти претендентов на «Золотой мяч» числятся семь футболистов, входящих в состав команд-финалистов чемпионата. От Италии представлены Фабио Каннаваро, Андреа Пирло, Джанлука Дзамбротта, Джанлуиджи Буффон, от Франции – Зинедин Зидан и Тьерри Анри. Кроме них в списке есть два игрока сборной Германии - Михаэль Баллак, Мирослав Клозе, и один португалец - Манише, который, между прочим, до сих пор принадлежит московскому «Динамо», где он выступал в сезоне 2005.

Как правило, победителем становится игрок команды, которая займет первое место на турнире. То есть, финальный матч имеет определяющее значение. Впрочем, бывают исключения. На прошлом чемпионате мира, проходившем на полях Японии и Кореи, «Золотой мяч» достался немецкому вратарю Оливеру Кану. Германия тогда в финале уступила великолепным бразильцам 0:2, а один из пропущенных мячей оказался на совести голкипера. Но журналистов, которые и выбирают обладателя трофея, впечатлила игра Кана на предыдущих стадиях того турнира. Именно благодаря усилиям вратаря немецкая сборная смогла доползти до финала.

На нынешнем чемпионате к таким фигурам можно отнести Зинедина Зидана, в нужные моменты сыгравшего за гранью реальности, а точнее – просто как он умеет.

Сборная Франции со всеми своими звездами, но без Зизу не многим отличается от какой-нибудь там Швейцарии.

И даже если «трехцветные» уступят в финале, то шансы из лидера на престижный трофей останутся достаточно высокими.

С учетом того, что от итальянцев выступают сразу четыре кандидата, то и в случае выигрыша «Скуадрой Адзуррой» первого места на чемпионате мнения о лучшем разделятся. Каннаваро – безоговорочно лучший защитник турнира. А Пирло? Кто мог предположить, что именно он станет настолько важной и незаменимой фигурой в построениях итальянской сборной. Убери его, и не поможет, кажется, команде никто. Дзамбротта и Буффон тоже не лаптем щи хлебают.

Выбор у голосующих огромен, и им придется разрываться буквально на части.

Шансы немцев и португальца Манише на «Золотой мяч» и вовсе представляются призрачными. При всем к ним уважении на звание лучшего футболиста турнира никто не тянет по разным причинам. Одни из лучших – спорить бессмысленно. Но не больше. Включение этих игроков в число претендентов уже само по себе является признанием их игры

Кроме того, ФИФА объявила имена шести кандидатов на титул лучшего молодого игрока чемпионата мира. Ими стали португалец Криштиану Роналду, аргентинец Лионель Месси, швейцарец Транкилло Барнетта, испаец Сеск Фабрегас, немец Лукас Подольски и эквадорец Луис Валенсия (Эквадор).

Смеем предположить, что судьба победителя в этой номинации будет зависеть от исхода матча за третье место.

В нем сойдутся хозяева турнира Германия и Португалия. И Криштиану Роналду, и Подольски в своих сборных играют немаленькую роль, поэтому почти наверняка приз достанется кому-нибудь из них. При всем уважении к остальным номинантам обойти стороной тот факт, их команды уже не ведут борьбу за медали, тяжело.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru