0
April 13, 2024 16:21:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Динамо» Бр - «Факел» 1:0. Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 6 2006

«Динамо» Бр - «Факел» 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Нененко, гл. тренер ФК «Факел»:


- Тяжело проигрывать такие матчи?

- Любые матчи тяжело проигрывать. Особенно такие – на финишной ленточке. Сами виноваты, нельзя в конце игры делать такие ошибки, которые допустил самый опытный защитник Александр Горин, поигравший в «Торпедо», воронежский воспитанник. Зачем эту передачу было делать? Сам себя обрезал, не успел вернуться… Полузащитник сделал передачу, и Були забивал практически в пустые ворота.

- Если бы игра завершилась ничьей, вы бы были довольны?

- Конечно. Очко для выезда - это результат. Курочка по зёрнышку клюёт - и с психологической точки зрения это тоже. Если бы нам забили в начале игры, то это переносилось бы легче. А мяч, пропущенный в конце встречи, всегда удар и для тренера и для команды. - Вы делали ставку на ничью?

- Если делать ставку на ничью, то обязательно проиграешь.

- Горин очень сильно требовал замену Джиоева. Как вы это объясните?

- Защитник Горин должен выполнять свои функции игрока, а не вмешиваться в работу тренера. Не Джиоев ошибся, а именно Горин - не в первой уже игре, много требуя, много получая, от него маленькая отдача.



- Расскажите немного о нынешнее положении «Факела».

- О нынешнем положении «Факела» вы прочитали сегодня в программке к матчу. Положение тяжёлое. Оно было тяжёлым и в начале сезона. Не любит нынешнее руководство области футбол. Как в Смоленске произошло – была хорошая команда, и её не стало. А в Брянске немного заинтересовались футболом. В Брянске и Орле никогда не было футбола – класс Б и вторая лига максимум, это разве команды? А в Воронеже большой футбол всегда был, есть, и, я надеюсь, будет. Поэтому губернатор пошёл на встречу – оплатил огромные долги, которые оставило предыдущее руководство. А новый руководитель пообещал достать хотя бы 50-60 миллионов, чтобы команда прожила этот год. Но этих денег мы не видим. Зарплату игроки получают с задержкой в два месяца, а премиальные ещё ни за одну игру не получены. Что я могу от них требовать?


Софербий Ешугов, гл. тренер ФК «Динамо»:


- Валерий Нененко сказал, что тренер, проигравший на финишной ленточке, чувствует себя очень тяжело. А что чувствует тренер, выигравший на финишной ленточке?

- Облегчение.

- Вы верили в победу?

- Я вчера дал всем посмотреть матч Италия – Германия. Они насмотрелись и были уверены, что всё равно забьют в конце. У итальянцев научились. (смеётся) Жара не позволила играть в полную силу. Если у «Факела» почти все игроки молодые, моторные и солнце для них не такая помеха, то для Малина, Филиппенкова, Джинчарадзе – это тяжело. Игра была равной, кто больше хотел выиграть, тот и выиграл.

- Оцените игру Аутлева.

- Он три недели не тренировался и в какой-то степени разобранный. Он неплох с мячом, в штрафной может прикрыть, может заработать стандарт. Он должен сыграться с Малинным, Филиппенковым. На сборах зимой он был одним из лучших, а сейчас он очень далёк от того состояния. Пройдя сборы в среднегорье, в перерыве между кругами, он, надеюсь, наберёт форму и тогда его можно будет оценивать.

- Эти пол года у него была игровая практика?

- Вы себе представляете уровень игры в Казахстане? Там они стоя играют в футбол и основной пас – пяткой. Отыгрался, принял, отдал – движения никакого. А сегодня в первой лиге главное – движение, без хорошей функциональной подготовки игры не будет.

- Появление Машукова в команде возможно?

- Никаких разговоров на эту тему пока не было. Он в Нальчике и они очень не хотят с ним расставаться.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru