0
April 24, 2024 03:51:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Мирослав Клозе: «Я обязан стать лучшим бомбардиром чемпионата» - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Мирослав Клозе: «Я обязан стать лучшим бомбардиром чемпионата»

Франц Беккенбауэр хочет, чтобы Юрген Клинсманн продолжил работу со сборной Германии, Йенс Леманн готов остаться в запасе в матче с португальцами, а Мирослав Клозе, которого беспокоит травма икроножной мышцы, верит, что сможет завоевать «Золотую бутсу».

В четверг в Берлине состоялась пресс-конференция с участием форварда сборной Генрмании Мирослава Клозе, голкипера этой команды Йенса Леманна и президента оргкомитета чемпионата мира Франца Беккенбауэра. Несмотря на то, немцы уступили в полуфинале итальянцам, атмосфера на мероприятии царила отнюдь не упадническая.

Беккенбауэр начал с комплиментов в адрес главного тренера сборной Германии Юргена Клинсманна, выведшего молодую команду в четвёрку сильнейших на планете. «Команда верит в тренера, тренер – в команду, что может быть лучше, – задал Беккенбауэр риторический вопрос. – Я думаю, что Клинсманн должен остаться, ему необходимо завершить начатое».

Беккенбауэр, немало критиковавший Клинсманна, который много времени проводит с семьёй с США, на сей раз был более сдержан в оценках: «Сейчас для тренера главное - не поддаться эмоциям, охватившим его сразу после поражения в полуфинале. Клинсманн абсолютно прав, взяв время на раздумье. Он собирается побыть с семьёй, всё хорошенько обдумать и обсудить с родственниками. Надеюсь, Юрген примет правильное решение».

Вратарь немецкой сборной Йенс Леманн выразил полнейшую поддержку бундестренеру, заявив: «Юрген по-новому подошёл к работе с национальной командой, ввёл новые тренерские методы, повысил индивидуальную ответственность игроков. Если Клинсманн скажет, что уходит, я очень расстроюсь».

36-летний голкипер заявил, что в случае ухода тренера может последовать его примеру.

Затронул Леманн и тему своих непростых взаимоотношений со своим дублёром Оливером Каном. Вратарь «Арсенала» заявил, что психологически готов остаться в запасе в поединке за третье место. «Если тренер скажет, что играть будет Оливер, я пожелаю Кану успеха», – сказал Леманн, который перед серией пенальти в матче 1/8 финала с аргентинцами обменялся с Каном рукопожатиями.

Форвард Мирослав Клозе заявил, что после того, как сборная Германии не попала в финал чемпионата мира, он просто обязан стать лучшим бомбардиром турнира. «Завоевать «Золотую бутсу» - большая честь, будет здорово, если по окончании первенства планеты один из титулов останется в Германии», – сказал Клозе, признанный в своей стране лучшим футболистом года.

Помешать Клозе сыграть с португальцами может травма икроножной мышцы, полученная в поединке с итальянцами.

«Нога до сих пор болит, и если я не буду готов на 100%, не рискну выйти на поле», – сказал Клозе. – Мы хотим обыграть сборную Португалии, ибо третье место гораздо лучше четвёртого».

На вопросы о своём клубном будущем Клозе отвечал неохотно: «У меня контракт с «Вердером» до 2008 года. Конечно, я хочу поиграть за границей, но сейчас, в преддверии матча за третье место на чемпионате мира, это не лучшая тема для беседы. Скажу лишь, что буду рад отдохнуть пару недель перед сезоном».
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru