0
June 19, 2019 10:54:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Боевые петушки заклевали португальцев - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Боевые петушки заклевали португальцев

ИЗВЕСТНЫЙ ТЕЛЕКОММЕНТАТОР ВЛАДИМИР МАСЛАЧЕНКО СРАВНИВАЕТ СИЛЫ ФИНАЛИСТОВ


- Если бы кто-то накануне чемпионата сказал мне, что в финале будут Италия и Франция, я бы подумал - сумасшедший человек, - говорит Владимир Никитович. - Какие Италия или Франция, если есть Германия, Бразилия, Аргентина и Англия?! Но бразильцы с англичанами оказались большими «мыльными пузырями». Роналдиньо, Бекхэм, Руни, Роналдо в решающие моменты сыграли, извиняюсь, как полные нули. Поэтому и домой поехали раньше времени.

В этом смысле примером для всех грандов мирового футбола может служить португальская сборная. Луис Фелипе Сколари создал ее фактически на пустом месте и очень неплохо «ведет» уже четыре года. А ведь особенно ярких звезд в его команде нет. Криштиану Роналду, Паулета, Манише и даже вездесущий Луиш Фигу - это звездочки, а не звезды. Основная задача Сколари - сплотить их для достижения одной великой цели.

И до полуфинала ему это с блеском удавалось. Но в матче против французов Португалия предстала каким-то разрозненным организмом, где защитники делали что хотели, полузащитники охотились за Зиданом, Анри и Рибери, а форварды пытались в одиночку пробиться к воротам Бартеза. Но французы были великолепны!

Знаете, я даже не буду говорить о Зидане. Величие этого игрока и так всем ясно. Умный, прекрасно чувствующий даже самые тонкие нити игры. Одним движением стопы он может оставить не у дел всю защиту противника. А какое видение поля, умение просчитать все на десять ходов вперед...

Но я бы отметил другого игрока французской команды - Франка Рибери. Пусть он играет не столь ярко, как те же Анри с Зиданом, зато выполняет колоссальный объем работы. Если бы он постоянно не терзал оборону соперников своими проходами и рывками, у лидеров сборной Франции оставалось бы гораздо меньше времени на созидание. Вот и в игре с португальцами Франк бился как зверь, все время был в движении, в атаке, борьба на поле поглотила его полностью. Знаете, какое прозвище дали Рибери французские болельщики? «Боевой петушок». Мне кажется, это не совсем верно. Я бы назвал его «боевым носорогом» - за полное презрение личных интересов ради победы всей команды. Именно такого игрока ой как не хватало французам на прошлом чемпионате мира.

А вот игра голкипера сборной Франции Фабьена Бартеза мне совершенно не понравилась. Ну нет у человека прежнего куража! Так какой смысл держать его в воротах?! Сколько ляпов он допустил в матче с португальцами... Причем я говорю не только об опасных ударах по воротам, с которыми вратарь справлялся не очень уверенно. Мне показалось, что нынешний Бартез неуютно чувствует себя и на выходе из ворот и когда выбирает позицию при подаче углового. Более того, Фабьен стал играть слишком осторожно. А какой смысл беречь свою лысину, если карьера подходит к концу? Напрягись, ощетинься и сыграй как настоящий вратарь, а не прячься за спины защитников. Если Бартез будет действовать так же академично, боюсь, что в финале у французов могут возникнуть проблемы. Итальянцы - это вам не португальцы. И даже Зидан с Анри не помогут.

Теперь нас ждет интереснейший финал: Италия - Франция. На кого поставить? Затрудняюсь ответить. Обе команды хороши, обеим сборным победы нужны как воздух. Надеюсь только, что все решится в основное время, а не в серии послематчевых пенальти. И французы, и итальянцы не заслужили такого тяжкого испытания в решающем матче.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru