0
June 26, 2019 13:19:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лоськов далеко не Зидан - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Лоськов далеко не Зидан

«Локомотив» не смог забить ни одного гола в ворота подмосковного «Сатурна» и завершил матч 28-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге нулевой ничьей.

Локомотив (Москва) – Сатурн (Московская область) – 0:0


На 26-й минуте Лоськов не реализовал пенальти (вратарь)

Локомотив: Поляков, Евсеев (Самедов, 83), Спахич, Асатиани, Сенников, Хад (Старков, 59), Гуренко, Кингстон (Билялетдинов, 49), Лоськов, О'Коннор, Сычев

Сатурн: Кински, Петраш, Жедер, Дюрица, Половинчук, Игонин, Сабитов, Чеснаускис (Нахушев, 90+1), Вукчевич (Обжера, 72), Еременко, Лебеденко (Яшин, 87)

Предупреждения: Спахич, 6; Сенников, 75 - Еременко, 56
Судья: Тюмин (Новочеркасск)
Москва. «Локомотив»

При этом в первом тайме Дмитрий Лоськов не реализовал пенальти. В целом же игра у обеих команд, необходимо отметить, не получилась.

28-й тур, который по счету является десятым, стал для команд премьер-лиги фактически дебютным. После полуторамесячного перерыва все начинают сезон как бы заново, тем более что 1 июля открылся период дозаявок. Однако на два основных состава в отчетном матче был лишь один новичок – нападающий «Сатурна» Игорь Лебеденко, купленный в июне подмосковным клубом как раз у «Локомотива». В остальном же состав «Сатурна» был привычным, разве что в запасе остался еще один новичок Сергей Яшин из «Динамо», а также восстановившийся после травмы Бранислав Обжера.

В «Локомотиве» также был один дебютант - Дмитрий Сенников. Фраза парадоксальная, однако имеющая полное право на существование. Сенников провел в нынешнем сезоне первый матч в чемпионате России, пропустив весеннюю часть из-за травмы. Вернулся в основной состав и Марьян Хад, получивший кошмарную травму в столкновении с армейцем Василием Березуцким, в нападении играл и шотландец Гарри О'Коннор, который сам не ожидал столь быстрого возвращения после травмы паха. При этом в центре обороны вышел Эмир Спахич, а Динияр Билялетдинов остался в запасе, как и юный украинец Алексей Чичиков, герой недавней кубковой встречи с «Анжи». Марата Измайлова при этом не оказалось даже в заявке.

С первых же минут обозначилось преимущество железнодорожников. Вот только до моментов у ворот Антонина Кински дело так и не доходило. Бил метров с 30 Лоськов, но послал мяч выше. Пытался ударить Гарри О'Коннор, но по мячу не попал. А первая же быстрая контратака «Сатурна» в исполнении Симона Вукчевича привела к фолу со стороны Спахичу и предупреждению. На 20-й минуте Лоськов со своей половины поля отправил в прорыв Сычева, но тот в борьбе с Дюрицей пробил неточно.

Усилиями Вукчевича и Еременко пытались что-либо создать и гости, но не понимал их пока Лебеденко. В эти же минуты получил травму в столкновении с Кингстоном Алексей Игонин, и в дальнейшем полузащитник «Сатурна» играл с повязкой на голове.

В середине первого тайма «Локомотив» взорвал ситуацию. Сначала головой в упор бил Гарри О'Коннор, но Кински поймал мяч в нижнем углу. А следующая атака железнодорожников привела к пенальти. Кингстон отправился в атаку по правому флангу, и после его удара мяч попал в руку бросившемуся под мяч Дюрице. Однако Дмитрий Лоськов пробил бесхитростно - точно по центру. Чешский голкипер уже падал в правый угол, однако мяч попал Кински в ногу. Оцепеневший Лоськов даже не попытался пойти на добивание.

«Локомотив» продолжал атаковать, но при этом, казалось, его футболисты на ходу осмысливали неудачу Лоськова: настолько их игра была замедленной. Гости также скоростями не блистали. Чеснаускис в одном из эпизодов прибежал в штрафную, но потерял мяч в борьбе с Сенниковым. Оказывали помощь Спахичу. Малозначительные, казалось, эпизоды матча начали выходить на первый план: у ворот не происходило абсолютно ничего.

Впрочем, в концовке тайма голевой момент создали и подмосковные футболисты. Гуренко ошибся в передаче в центре поля, Еременко красиво «зачерпнул» на Вукчевича, который, похоже, не ожидал такого подарка, замешкался и слабо пробил вдоль ворот. Набегавший справа Сабитов ударить толком не сумел.

В самом начале второго тайма Славолюб Муслин сделал замену, вместо Кингстона выпустив Билялетдинова. Таким образом, в составе «Локомотива» на поле оказалось уже четверо(!) игроков атакующего плана. «Сатурн» ответил на этот ход наставника железнодорожников дальним ударом Еременко, но мяч пролетел метрах в трех от штанги. На 55-й минуте Лоськов в своем неповторимом стиле закинул мяч на Асатиани, который подключился к атаке, но Жедер удачно заблокировал удар грузина. В ответ Половинчук навесил вдоль линии ворот, но Сабитов до мяча не допрыгнул. Муслин же сдавался в своем намерении усиливать атаку, и по левой бровке вместо Хада начал бегать Иван Старков. Тут же после выброса аута Лоськов бил с линии штрафной, но Жедер напугал капитана «Локо», и удар у того не получился.

При этом на исходе часа «сатурновцы» поняли, что соперник-то не так уж и грозен и на чемпионате мира не играл. И футболисты в белых футболках все чаще стали владеть мячом, вот только воротам Полякова ничто не угрожало. Ну разве что с 25 метров выше ворот пробил Еременко. На 70-й минуте он же мог забить из пределов штрафной, но судьи определили у финна положение «вне игры». На 76-й минуте Еременко не хватило сантиметров, чтобы опередить в борьбе за мяч Полякова.

Лоськов, в свою очередь, пробивал штрафной с 35 метров, и Кински пришлось прыгать в угол, чтобы отразить мощный удар.

На 82-й минуте после хитрой комбинации правым флангом, когда Сычев пропустил поперечный пас О'Коннора на своего капитана, Лоськов бил снова, но удар заблокировал защитник. И тут же Муслин сделал свою последнюю замену, – вместо Евсеева вышел Александр Самедов, а Владимир Вайсс дал возможность дебютировать Яшину.

На последней минуте основного времени по правому флангу вошел в штрафную О'Коннор, обыграл Дюрицу, но слишком сблизился с Кински, пытался перекинуть вратаря в падении и при этом получил травму. Пострадал в этом эпизоде также и Дюрица, с которым столкнулся Самедов. А уже в добавленное Тюминым время первый матч за «Сатурн» после тяжелой травмы вышел Руслан Нахушев. Последним эпизодом матча, с которого «Газета.Ru» вела on-line репортаж, стал выпад Обжеры, у которого ценой небольшого повреждения мяч в ногах выудил Поляков.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru