0
April 13, 2024 15:55:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Спартак» уже второй - Face 2 Face Betting
July 6 2006

«Спартак» уже второй

В перенесенном матче 28-го тура чемпионата России в Нальчике местный «Спартак» победил со счетом 3:1 футбольный клуб «Ростов». Благодаря этой победе дебютанты премьер-лиги вышли на второе место в турнирной таблице.

Спартак (Нч) - Ростов 3:1


Голы: Концедалов, 22; Мичков, 32; Корчагин, 43 - Бузникин, 4

Спартак: Чихрадзе, Битоков, Мостовой, Джудович, Скворцов, Ланько, Мичков, Концедалов, Гогуа (Кудаев, 80), Корчагин (Заруцкий, 90), Сердюков (Порошин, 87)

Ростов: Чичкин, Гутьеррес, Вьештица, Танасьевич, Крушчич, Калачев, Лайзан, Осинов (Бочков, 68), Белецкий (Данцев, 46), Бузникин (Перес, 60), Гогниев

Предупреждения: Битоков, 6; Концедалов, 33; Мичков, 37 - Танасьевич, 35
Судья: Николаев (Москва)
Нальчик. «Спартак»

В Нальчике местный «Спартак» принимал «Ростов». Перед этой встречей команды занимали диаметрально противоположные места в турнирной таблице – «Спартак» шел четвертым в верхней ее части - а «Ростов» расположился на четвертой строчке с конца.

Если состав хозяев больших вопросов не вызывал, то главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин был вынужден произвести небольшие перестановки. Из-за травмы форварда Каньенды в паре с новобранцем клуба Гогниевым вышел шустрый Бузникин.

«Ростов» начал встречу за здравие.

Уже на четвертой минуте матча игроки «Спартака» позволили Бузникину пробить метров с 20-ти и мяч попал точно в верхний угол ворот Чихрадзе. Однако на этом форвард ростовчан не остановился. В дебюте встречи он еще один раз опасно пробил, но мяч не попал в ворота, а затем на нем заработал предупреждение Битоков.

Хозяева после пропущенного мяча никак не могли найти свою игру, однако к 12-й минуте все же создали первую реальную угрозу воротам Чичкина. После удара Ланько мяч попал в Лайзана и отлетел к Сердюкову, который с угла вратарской не смог попасть в ворота.

Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Белорус Калачев точным пасом вывел на ударную позицию Гогниева, но тот в ближнем бою не смог переиграть голкипера.

И все же ответный гол получился не совсем логичным.

Игроки «Спартака» ближе к середине тайма стали чаще контролировать мяч, но отличиться смогли со штрафного удара. На 22-й минуте к мячу подошел Концедалов и направил снаряд прямо в сетку ворот.

После этого игра снова пошла на равных. Но на 32-й минуте хозяева снова получили право на штрафной удар почти с угла штрафной. Мичков пробил в сторону ворот, и мяч, минуя всех на своем пути, нашел приют в сетке ворот Чичкина.

А под самый занавес первой половины встречи оборона гостей допустила грубую ошибку, в результате чего Корчагин расстрелял ворота Чичкина с близкого расстояния. На этот раз голкипер помочь своей команде шансов не имел.

После перерыва хозяева могли еще раз огорчить Чичкина. Но Корчагин, вышедший один на один, не попал в верхний угол. После этого команды на некоторое время стали играть без ворот, лишь изредка тревожа вратарей дальними неточными ударами.

В концовке матча ростовчане предприняли попытки отыграться. В одной из атак Гогниев был близок к тому, чтобы забить первый гол за свой новый клуб. Он вышел на ударную позицию и, увидев, что Чихрадзе вышел из ворот, отправил мяч ему за шиворот, но набежавший Битоков спас свою команду, выбив мяч с ленточки.

Не прошло и нескольких минут как Лайзан войдя в штрафную нанес удар с линии вратарской, но в ворота попасть не смог. В дальнейшем хозяевам удалось сбить атакующий порыв ростовчан и одержать очередную победу. Теперь в активе «Спартака» 18 очков, и команда Юрия Красножана вышла на второе место в турнирной таблице, опередив на очко «Рубин» и «Томь», которые в пятницу сойдутся в очном поединке.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru