0
April 13, 2024 15:51:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Адвокат начал делиться с коллегами - Face 2 Face Betting
July 6 2006

Адвокат начал делиться с коллегами

«Зенит» и «Динамо» завершили свой матч 28-го тура премьер-лиги нулевой ничьей. Дик Адвокат набрал первое очко в чемпионате России по футболу, а Юрий Семин со своей командой покинули зону вылета, опередив «Торпедо».

Зенит - Динамо 0:0


Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Мареш, Горшков, Радимов, Денисов (Максимов, 69), Ширл, Аршавин, Кержаков

Динамо: Овчинников, Парфенов, Жан, Фернандес, Жорже Луис, Смертин, Семшов (Хохлов, 82), Колодин, Д.Комбаров, Данни, Дерлей (Булыкин, 88)

Предупреждения: Ширл, 90 -- Овчинников, 87; Дерлей, 88
Судья: Петтай (Петрозаводск)
Санкт-Петербург. Стадион имени Кирова

Но вряд ли эти локальные успехи обрадовали именитых тренеров: команды не смогли показать достойной игры.

Первый матч «Зенита» под руководством Дика Адвоката. Последняя игра в истории старичка стадиона имени Кирова. Неизвестность, связанная с приездом в Санкт-Петербург динамовцев, которые грозились бойкотировать эту игру, если им не погасят задолженность по зарплате. Да и, не в последнюю очередь, сам соперник питерского клуба, от которого можно ожидать чего угодно. Вроде и проигрывают всем подряд, а на самом деле - очень приличная команда. «Подвела» разве что погода: в вечернее время в Северной столице стоит жара под 30 градусов.

Вот и получилось, что первый домашний матч «Зенита» после перерыва вызвал в Санкт-Петербурге большой ажиотаж, учитывая что стадион имени Кирова гораздо более вместительнее, нежели арена «Петровский». Так что чуть ли не впервые в российские времена на «Зенит» пришли почти 50 тысяч человек. Впрочем, не исключено, что и следующий домашний матч с ЦСКА 19 июля «Зенит» снова сыграет на стадионе имени Кирова, так как замена газона на «Петровском» постепенно переходит в разряд долгостроя.

Добавляла масла в огонь и недавняя поездка питерского клуба в Читу на матч с местным клубом в Кубке России, когда игравший основным составом «Зенит» в концовке с трудом вырвал победу у клуба второго дивизиона. При этом потеряв из-за дисквалификации Мартина Шкртела.

Бело-голубые, в свою очередь, победили в Нижнем Новгороде местный «Спартак» со счетом 3:1, оставив при этом немало вопросом о своей нынешней форме. Казалось, счет должен вполне устроить болельщиков, хотя соперником был всего лишь аутсайдер первого дивизиона, однако каких-то радужных воспоминаний для динамовских болельщиков он не оставил. Разве что заставил порадоваться за Дерлея, который восстановился после травмы и даже забил первый гол, самый важный.

Пока обе команды новичков не приобрели, так что революций в составах ожидать не следовало, хотя в «Зенит» новый главный тренер привез двух корейцев Ли Хо и Ким Дон Чжина - их еще не заявили. Адвокат дисквалифицированного Шкртела заменил Ивицей Крижанацом, а в ворота команды вернулся Вячеслав Малафеев. В свою очередь, Юрий Семин вновь оставил в запасе Точилина, Булыкина и Хохлова.

Игра началась с десятиминутным опозданием, так как перед игрой приветствовали болельщиков губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент «Зенита» Сергей Фурсенко. А ранее состоялся концерт звезд эстрады, в котором приняли участие коллективы «Чиж и компания», «Синяя птица», «Поющие гитары».

Уже на шестой минуте «Зенит» создал опаснейший момент, когда после подачи углового Аршавин бил в упор, но Овчинников вытащил мяч из угла. Матч сразу же пошел живой, однако динамовцы лишь к середине тайма смогли выровнять игру. Впрочем, самый опасный момент у бело-голубых возник лишь в конце первого тайма, когда после паса Колодина чуть промахнулся Данни. Португалец был самым активным в составе гостей, раз за разом угрожая воротам Малафеева, тогда как у питерцев выделялся разве что Андрей Аршавин, да и то исполнением стандартных положений. Хотя на 40-й минуте после удара Кержакова вновь выручил «Динамо» Овчинников. При этом в первом тайме ни одного удара в створ динамовцы так и не нанесли.

После перерыва возможность забить в быстрой контратаке была у Игоря Семшова, но мяч в углу поймал Малафеев. Тем временем игра у «Зенита» разладилась, а динамовцы все более уверенно чувствовали себя на арене, которая, впрочем, малознакома и их соперникам.

Лишь раз Аршавин несильным ударом направил мяч прямо в руки Овчинникову, а в основном «Зенит» давил на соперника многочисленными подачами с углового.

В середине второго тайма на поле у «Зенита» вышел 19-летний полузащитник Илья Максимов, который забил гол в Чите. Вскоре после этого опасный штрафной пробивал Денис Колодин, но мяч попал в ногу Крижанацу. Вскоре сам хорват нарушил правила вблизи штрафной, и на сей раз после удара Данни пришлось вступать в игру Малафееву.

Юрия Семина, похоже, гостевая ничья не устраивала, и он бросает в атаку Хохлова, который сменил Игоря Семшова. Дерлей имел голевой момент, но в ближнем бою не смог переиграть Малафеева. Сразу после этого вместо Дерлея вышел Дмитрий Булыкин, причем Овчинников и Дерлей получили предупреждения за затяжку времени: к последним минутам Семин решил, что неплохо бы сохранить очко. И динамовцам это удалось, хотя вряд ли команды были рады таким исходом.

«Зенит» остался на девятом месте. А динамовцы покинули зону вылета, хотя их главные конкуренты из «Торпедо», «Шинника» и «Ростова» в 28-м туре проиграли. Зато уже на пять очков после победы над самарскими «Крыльями Советов» ушел от динамовцев «Луч-Энергия» – единственная команда, которую в нынешнем чемпионате смогли победить Семин и его подопечные.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru