0
September 22, 2019 19:49:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Смертин обидел «Чарлтон» - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Смертин обидел «Чарлтон»

Уход Алексея Смертина из «Чарлтона», в котором он играл на правах аренды и стал одним из ключевых футболистов, наделал много шума в Англии. А президент лондонского клуба Ричард Мюррей свое недовольство тем, как капитан сборной России расстался с командой, выразил резко.

Российский полузащитник был отдан «Челси» в годовую аренду «Чарлтону», который по условиям соглашения в конце сезона имел право выкупить его трансфер за один миллион фунтов. Именно так до недавних пор и планировал поступить «Чарлтон». Однако в конце прошлого месяца Смертин объявил, что хотел бы подписать долгосрочное соглашение с московским «Динамо».

«Чарлтон», понятное дело, не пожелал расставаться с ведущим игроком и провел двухдневные переговоры с «Челси». Но удержать игрока у себя руководству клуба так и не удалось. В итоге мало того, что Смертин покинул «Чарлтон» по ходу сезона. Уехав, он еще и заявил, что его бывшей команде не хватает амбиций.

Это разозлило президента «Чарлтона» Ричарда Мюррея, которого не смог успокоить даже выход его команды в четвертьфинал Кубка Англии:

– Нет слов, которые могли бы описать наш гнев и разочарование! Игрок не посчитал нужным уважать обязательства, которые он взял на себя перед нами. Особенно когда у команды впереди так много важных матчей.

– 11 дней назад, – продолжает Мюррей, – Смертин сказал Алану Кербишли, что больше не хочет играть за нашу команду, потому что у него есть очень выгодное предложение от «Динамо», которое позволит ему обеспечить будущее семьи. Мы сделали все, чтобы убедить игрока остаться. Но когда в команде есть человек, твердо решивший уйти, это может сыграть дурную шутку. Нужно было принять во внимание то, как эта ситуация повлияет на других футболистов, которые преданы команде и верят в то, что мы здесь делаем.

Смертин являлся постоянным игроком основы «Чарлтона», команды, которая запомнилась великолепным стартом в премьер-лиге. Одно время клуб даже шел на второй строчке турнирной таблицы. Затем последовал спад, а россиянин стал часто пропускать игры из-за различных повреждений. Игра на Кубок Англии против «Брентфорда» 18 февраля стала последней для Смертина в «Чарлтоне».

Но все же в команде есть люди, которые поняли капитана российской сборной. Ветеран «Чарлтона» Крис Пауэлл, несмотря на нескрываемое разочарование, все же нашел силы поблагодарить полузащитника за то время, что тот провел в команде:

– Конечно, мы очень огорчены тем, что произошло, – сказал в прошлом игрок сборной Англии. – Но мы не имели права удерживать игрока, который за короткое время успел принести нам столько пользы. К тому же Алексей был в аренде и хотел вернуться домой. Для него самого и его семьи – это наиболее выгодный вариант. Россиянин с первых же дней своего пребывания в «Чарлтоне» стал ключевой фигурой, и нам, конечно, будет его не хватать. Надеюсь, что и Алексей будет с любовью вспоминать то время, что он провел в «Чарлтоне».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru