0
September 18, 2019 18:41:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Нам помогут только небеса! - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Нам помогут только небеса!

В преддверии встречи с «Зенитом» президент «Марселя» Пап Диуф не верит в положительный исход противостояния, а вот один из лидеров команды Сабри Лямуши, наоборот, считает, что все еще можно изменить. Быть может, потому, что его вдохновила поклонница?

Право слово, эта история заслуживает того, чтобы рассказать о ней даже спустя два дня после ее завершения. Российские болельщики – люди удивительные! Мало того что они сопровождают свои команды по городам и весям необъятной страны, так они еще и умудряются сохнуть по зарубежным труженикам полей и мячей.

Знакомьтесь – Снежана. Персональная болельщица Фабьена Бартеза и Сабри Лямуши, футболистов французского «Марселя». Кому не памятен репортаж бригады «СС», встречавшей в «Шереметьево-2» французов прошлой осенью перед матчем с ЦСКА. Напомним: именно Снежана тогда терпеливо дождалась прилета своих кумиров и вручила бритому наголо голкиперу плюшевого медвежонка.

Вот и в этот раз девушка прилетела в петербургский аэропорт «Пулково-1» и для пущей убедительности держала в руках французский триколор. Известие о том, что Бартез получил травму и в Питер не прилетит, неимоверно расстроило Снежану. Девушка проронила: «Что ж, хорошо хоть Лямуши будет, я ему подарок приготовила».

Впрочем, когда в зале прилета появился президент «Марселя» Пап Диуф, журналисты на время оставили Снежану наедине с ее переживаниями.


— В четверг за вашу команду не смогут сыграть несколько ведущих футболистов. Это серьезно уменьшает и без того небольшие шансы «Олимпика» на попадание в четвертьфинал? — первый вопрос Диуфу.

— Мы прилетели в Петербург без основного вратаря и четырех нападающих. Даже тренер и тот не сможет руководить командой у кромки поля. Он дисквалифицирован.

— Будут ли какие-то изменения в составе по сравнению с последним матчем в чемпионате, который «Марсель» выиграл у «Сент-Этьена» со счетом 2:0?

— Ну, во-первых, с «Зенитом» не смогут сыграть дисквалифицированные Рибери и Орума. На последних минутах встречи с «Сент-Этьеном» получил травму Бартез. Не заявлен для матчей в Кубке УЕФА форвард Пажис – а ведь именно он забил оба гола «Сент-Этьену». Так что изменений в составе будет много, и все они носят вынужденный характер.

— Как должна играть команда на «Петровском», чтобы добиться успеха?

— Нам поможет только помощь небес. Если они будут на нашей стороне, мы выиграем матч, — в этот момент президент «Марселя» поднял глаза к небу.

Но если взгляд президента Диуфа был устремлен в звездное питерское небо, то Снежана, которую мы оставили всего на пять минут, вдруг заулыбалась. Расплылся в улыбке и увидевший ее Лямуши.

Именно он, судя по всему, и выведет команду на поле с капитанской повязкой. Снежана наградила его нежным поцелуем и подарком на память – судя по всему, в коробочке, завернутой в золотистого цвета ткань, был парфюм. Ну а поворковав о том, о сем с поклонницей своего таланта, француз буквально на бегу ответил на наши вопросы.


— Готовы ли вы к тому, что в отсутствие Бартеза вам придется взять на себя роль лидера команды?

— С Бартезом или без него, я хочу помочь команде добиться успеха. Это должен быть «мой» матч. Думаю, что мне удастся забить гол в ворота «Зенита».

— В первой игре вы упустили прекрасную возможность забить гол. Прокомментируйте тот эпизод.

— Мне нечего вспоминать. Конечно, очень обидно, что я не смог тогда забить, но я обязательно постараюсь исправиться в четверг.

Поселили футболистов «Марселя» практически в самом центре Петербурга, в пятизвездочном отеле «Кемпински». Вчера же перед вечерней тренировкой футболисты сходили в Эрмитаж.

Никита ЛИСОВОЙ, Андрей ЛЯЛИН, Виктор СМИРНОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru