0
September 16, 2019 15:48:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Шоавэ стал последним - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Шоавэ стал последним

Главными событиями последнего дня заявочной компании в РФПЛ стали переход Дмитрия Половинчука из «Динамо» в «Сатурн», и внесение в состав самарских «Крыльев Советов» группы игроков, выступавших за команду в минувшем сезоне.

Последний день подачи заявок клубами российской премьер-лиги не принес громких сенсаций. Московский «Спартак» благополучно заявил защитника сборной Австрии и немецкого «Штутгарта» Мартина Штранцля, о переходе которого в стан красно-белых было известно еще накануне. Кроме того, «Спартак» заявил молодых футболистов – Шпедта, Шишкина, Круга, Иванова и Ефимцева. «Локомотив» оформил усиление в виде семи игроков, из которых выделяются двое: голкипер швейцарского «Туна» Элдин Якупович и нападающий шотландского «Хайберниана» Гарри О'Коннор. Клуб также заявил защитников Круглова и Лазарески, которых планировалось отдать в аренду «Спартаку» из Нальчика, тунисского полузащитника Зуаги, и форвардов Паркса (который вернулся из «Сатурна», где был в аренде) и египтянина Заки.

Самым неожиданным стал переход Дмитрия Половинчука из московского «Динамо» в «Сатурн».

Кроме того, подмосковный клуб внес в список для участия в чемпионате и Кубке России фамилии шести игроков. Это защитник Петер Петраш («Артмедиа» Братислава), полузащитники Бранислав Обжера («Артмедиа»), Кирилл Котов («Реутов»), Роман Нагуманов («Металлург-Кузбасс», Кемерово) и Андрей Горбанец, а также нападающий Мартин Якубко («Дукла» Баньска-Бистрица).

Еще один игрок из Словакии, Марек Бакош, выступавший ранее за команду «Пухов», будет выступать за ярославский «Шинник». Команда Олег Долматова также заявила бывшего игрока «Зенита» Мартина Горака, украинца Юрия Дмитрулина и бывшего защитника сборной России Геннадия Нижегородова.

Последним приобретением московского «Торпедо» стал защитник финского клуба «Яро» Денис Тумасян. Он подписал контракт с черно-белыми на три года. «Отзаявлен вратарь Абаев – до 15 июня 2006 года Илья арендован клубом первого дивизиона «Анжи» (Махачкала). В заявочный список включены защитники Никола Йолович и Дмитрий Кудинов, а также полузащитники Виктор Болихов, Игорь Бырлов и Бека Жгенти», – говорится в сообщении официального сайта московского клуба.

Пермский «Амкар» не стал особо мудрствовать и в последний день дозаявочной компании включил в заявку Альберта Саркисяна, Эрика Линкара и Дмитрия Пятибратова. Эти игроки выступали за «Амкар» в прошлом сезоне, после которого были выставлены на трансфер, но трудоустроиться в другие команды не смогли, и в итоге вновь продолжат свою карьеру в Перми.

Футбольный клуб «Москва» в последний момент заявил Руслана Балтиева, который уже выступал в составе «горожан». Дебютант премьер-лиги, «Спартак» из Нальчика, внес в список сразу 34 футболиста, среди которых есть такие известные игроки, как Эрик Корчагин из «Шинника» и бразилец Джефтон из «Кубани».

Позже всех свою заявку оформили самарские «Крылья Советов» – команда, не смотря на новые проблемы, все-таки смогла заявить Баба Адаму и Леилтона. Отметим, что среди прочих футболистов клуб также дозаявил Махача Гаджиева – сына главного тренера команды Гаджи Гаджиева. Самым последним игроком, который определился с клубом в нынешней дозаявочной компании, стал румынский футболист Флориан Шоавэ, который принадлежит московскому «Спартаку», но чемпионат начнет в «Крыльях».

Только три клуба, московские ЦСКА, «Динамо» и питерский «Зенит», в последний день дозаявочной компании никаких изменений в свои составы не внесли.

Что ж, период дозаявок в российском чемпионате завершился. Уже в пятницу пройдут два матча первого тура чемпионата России 2006 года: «Москва» на своем поле сыграет с пермским «Амкаром», а «Торпедо» в «Лужниках» встретится с «Томью». Остальные шесть матчей стартового тура пройдут в субботу.

Между тем в среду ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных мира. Россия в новом варианте рейтинга опустилась на одну строчку в списке сильнейших сборных планеты и занимает теперь 35-ю позицию, имея в своем активе 657 баллов. Первую тройку рейтинга составляют команды Бразилии (835), Чехии (789) и Нидерландов (788), сообщает официальный сайт ФИФА. Украинская сборная также опустилась с 41-го на 42-е место (624). По-прежнему выше сборной России в рейтинге ФИФА находятся команды Нигерии, Уругвая, Саудовской Аравии, Туниса, Ирана, Парагвая, Коста-Рики и многие другие. В свете скорого старта чемпионата России хочется надеяться на то, что уровень нашего первенства сохранит тенденция роста, что должно положительно сказаться и на позиции российской сборной в мировом футболе. Тем более, что практически все игроки нашей национальной команды выступают именно в российском чемпионате.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru