0
September 16, 2019 15:43:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Интер» переболел «Аяксом» - Face 2 Face Betting
March 16 2006

«Интер» переболел «Аяксом»

Определился последний участник четвертьфинала Лиги чемпионов

Сколько веревочке ни виться - конец неминуем. Смысл этой русской поговорки познали во вторник футболисты амстердамского «Аякса», уступившие итальянскому «Интеру» последнюю путевку в лигочемпионский четвертьфинал.

Главный тренер голландцев Данни Блинд после игры признает очевидное: в этом противостоянии его команда уступила дома, позволив «Интеру» сквитать два быстрых, забитых в 20 минут мяча. Домашняя ничья, к тому же столь результативная, не лучшая стартовая площадка для ответного поединка.

В Милане молодой команде Блинда было, откровенно говоря, нечего ловить. Разве что удар с одиннадцатиметровой отметки, который неудачно исполнил в середине первого тайма Адриано. «Интер», который из-за фанатских грехов был вынужден три матча в групповом турнире провести при пустых трибунах, наконец сыграл для публики, а на «Джузеппе Меацца» в этот вечер собралось 60 тысяч истосковавшихся по футболу тиффози. Болельщики - вот важная составная успеха. Пока они вами болеют, вы остаетесь здоровой командой и можете играть с легким сердцем. К тому же эта встреча стала для «Интера» 275-й в его долгой еврокубковой истории. Пусть не круглое число, не юбилей, но все-таки этап.

«Интер» сыграл правильный расчетливый матч. Не сумев забить с точки, миланцы дождались своего часа вскоре после перерыва (гол Станковича оценили даже завзятые эстеты). Но «правильность» стратегии Роберто Манчини на этом не исчерпалась. Футболисты «Аякса» были поражены тем, что после забитого мяча хозяева продолжали играть «в давление», перехватывая атаки голландцев еще на стадии их зарождения. После игры Манчини признает, что, возможно, следовало «подсушить» игру после забитого мяча, но сделать этого миланский тренер не решился: уж слишком здорово у «Интера» катила атака в этом матче. Что ж, лучшая оборона, как известно, атака и есть. Вот вам еще одна расхожая истина, хотя и не чисто русская, а скорее международная футбольная.

Теперь «интеристам» предстоит сойтись в четвертьфинальном бою с испанским «Вильярреалом». «В этом противостоянии нас поджидает масса опасностей, начиная с того, что мы в паре будем считаться фаворитами», - мудро рассудил Роберто Манчини.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru