0
August 19, 2022 02:07:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Стало известно, что сказал Матерацци Зинедину Зидану - Face 2 Face Betting
July 11 2006

Стало известно, что сказал Матерацци Зинедину Зидану

Во время финального матча чемпионата мира по футболу капитан сборной Франции Зинедин Зидан целенаправленно боднул головой итальянского футболиста Марко Матерацци.

Напомним, что после инцидента Зидан получил красную карточку и был удален с поля. Легендарный футболист пропустил серию пенальти, которая стала для французской сборной роковой.

В результате, по окончанию матча большинство футбольных болельщиков стали обсуждать не столько чемпионов мира – сборную Италию, сколько гадать, какими же причинами была вызвана выходка Зидана.

СМИ всего мира обсуждают две версии сказанного итальянским футболистом Зидану.

Первая версия


Причиной инцидента между итальянцем Марко Матерацци и 34-летним ветераном французской сборной Зиданом стало то, что Матерацци обозвал Зидана «террористом» и упомянул о кабильском происхождении капитана сборной Франции.

Об этом сообщил в понедельник новостной французский телеканал Эл-се-и. Отец Зидана принадлежит к алжирскому нацменьшинству кабилов. Этот народ берберской группы, который, судя по всему, являлся коренным населением части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов, как в самом Алжире, так и во Франции.

Оскорбление на национальной почве, как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным, поэтому реакция Зидана в этом случае неудивительна. Кабилы на протяжении своей истории были стойкими воинами - такими мужчины считают себя и в гражданской жизни. Кабилы - мусульмане-сунниты. Зидан, судя по всему, глубоко верующий человек. Впрочем, как и ряд других футболистов сборной Франции. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вторая версия


Французские СМИ, пообщавшись со свидетелями ссоры Зидана и Матерацци, в спешном порядке начали выдвигать версии произошедшего. Так, согласно второй, но непроверенной версии, составленной на основе слов игрока итальянской сборной Давида Трезеге, Матерацци спровоцировал Зидана на удар своими грубыми высказываниями в адрес его матери.

Вот как выглядел диалог Зидана и Матерацци в переводе с итальянского языка, по версии французских СМИ:

Зидан (после столкновения во время игры): Руками, малыш, руками.

Матерации: Тебе показалось.

Зидан: Только так и можете меня остановить. Ничего, выиграем по-пенальти, потом найдешь своим рукам более интересное занятие.

Матерацци: Помечтай, через час твоя мама у меня, у чемпиона мира, с***ть будет.

Факт оскорбления Зидана со стороны итальянского футболиста подтверждает и то обстоятельство, что по окончанию чемпионата вратарь чемпионов мира Джанлуиджи Буффон поставил тренерам сборной Италии ультиматум – или он или Матерацци.

Буффон успел пообщаться с Зинедином и выяснить причины столкновения двух игроков, после чего заявил тренерскому составу, что играть в одной команде с Марко Матерацци - игроком, опускающимся до оскорблений соперников.

Тренерский состав сборной Италии пока заявление Буффона не прокомментировали. Да и выбор между двумя отличными игроками сделать им будет не легко. С одной стороны Марко Матерацци неплохо проявил себя на чемпионате мира, сравняв счет до 1:1 в финальном матче, а другой – опытный вратарь Джанлуиджи Буффон, признанный ФИФА по итогам первенства лучшим голкипером.

Напомним, что в понедельник капитан сборной Франции Зинедин Зидан получил приз «Золотой мяч», вручаемый самому лучшему игроку Чемпионата мира по футболу по итогам голосования, проводимого ФИФА.

Зидан удостоился награды даже не смотря на свой нелепый поступок во втором дополнительном тайме финального матча со сборной Италии, когда француз неожиданно развернулся и боднул головой в грудь защитника Марко Матерацци, от чего последний упал на газон. После этого эпизода Зидан был удален с поля, а Франция проиграла финал по пенальти (3:5). Зидан получил в избирательных бюллетенях 2012 голосов, Каннаваро – 1977, а Пирло – 715.

Справедливости ради отметим, что голосование среди специалистов, традиционно, проводилось в перерыве между первым и вторым таймами финального матча, а, следовательно, еще до выходки Зизу.

Источник: Livesport.ru, Og.ru
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru