0
August 19, 2022 03:04:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гаджи Гаджиев: «Задача у нас одна - выиграть матч» - Face 2 Face Betting
July 11 2006

Гаджи Гаджиев: «Задача у нас одна - выиграть матч»

Приводим стенограмму традиционной предматчевой пресс-конференции с участием Гаджи Гаджиева и Махача Гаджиева.

- Последние события в принципе вы все хорошо знаете. Вылет во Владивосток оказался неудачным. Я надеялся, что, несмотря на большую группу травмированных, мы все же сможем сыграть на неплохом уровне. Но надежды оправдались только частично, во втором тайме, когда появился Сквернюк. В чем причины этого, первая причина – перелет, вторая - это проблема с настроем. Сказались и недостаток опыта у многих игроков, и перестановки в составе. Хотя этому противоречит то, что с выходом Сквернюка, который не располагает достаточным опытом, игра изменилась. Хотя это не единственный фактор. Во втором тайме двигаться стало легче, первый же тайм прошел как разминка… К сожалению мы получили две серьезные травмы. Немов получил достаточно серьезную травму - вдавленный перелом кости лица. И достаточно серьезную травму получил Ковба. Пока он с командой не тренируется, занимается индивидуально в тренажерном зале, пока даже бегать нельзя. Вариант его участия в ближайших играх под вопросом. Возвращается в строй группа футболистов, физически выглядят неплохо, так как время зря не теряли, занимались силовой подготовкой, но этого мало, нужна еще и специальная подготовка, но специальной подготовки у них не было. У Канчельскиса с 11-го числа прошлого месяца и до 8-го этого, у Бобра чуть поменьше, Топич еще меньше - около 11 дней пропустил. Сейчас планировать состав сложно, надо будет посмотреть, как пройдут тренировки сегодня вечером, завтра. С составом будем определяться в день игры, утром…

Что касается подбора новых игроков - пока не можем найти. На просмотре было немало игроков, пока не остановились ни на одном из них… Последний новичок приехал несколько дней назад, пока нечего сказать, он вчера провел такую работу которую можно назвать разминкой… Сдал тесты… Посмотрим несколько дней…

Немов должен вернуться с «Сатурном», неудачно у него складывается, только начинает играть в составе…

Среди травмированных не назвал Сквернюка, он не тренировался с командой, посмотрим что скажут врачи… Приехал Леилтон, пока тренируется с резервным составом. Разберемся в ситуации, потом может разрешим тренироваться с основным составом.

«Амкар» последнюю игру проиграл 4:1, неудачно играл в обороне. Оборин после таких игр умеет настроить игроков, заметно лучше действуют после таких игр в обороне… Думаю, этого следует ждать. Как будут играть - неизвестно, как со «Спартаком», вторым номером от обороны, или нет, хотя почти всегда играют от обороны, сложно сломать их оборону, четыре нулевые ничьи. В атаке могут создать опасность и Гришин и Кушев. Как бы там ни было, мы готовы будем играть изо всех сил, на уровне своих возможностей. Задача у нас одна - выиграть матч. Поединок будет непростой…


- Как вы оцениваете игру Ангбвы, и насколько вы считаете закономерным, что команда во втором тайте смогла забить два мяча?

- Неожиданным для меня это не было, те голы, которые забивали - не случайны, это было и в играх на сборах. Китайской команде шесть забили, они конечно слабее нас, но не те команды, которым можно столько забивать, Та же «Москва» с ними 1:1 сыграла. То, что смогли забить два гола, не было неожиданностью, не было неожиданным и то что молодежь удачно сыграет. Мы им говорили, что чаще будем доверять место в составе. Но они должны быть готовы. У группы игроков есть качества, которых нам недостает. Плюс облегчило то, что нет группы игроков.

Ангбва сыграл плохо, особенно в первом тайме, во втором уже лучше, принял участие в атаке, он хорошо подхватил отскочивший мяч, сделал передачу. В перерыве я ему сделал несколько замечаний, и он среагировал адекватно. В целом сыграл неудачно, пытался идти в обводку у своей штрафной, два раза потерял мяч… Его подводит недостаточная тактическая зрелость, и не всегда хватает концентрации, из-за этого пропускает игроков за спину.

- Есть ли игроки, которые точно выйдут на поле в матче с «Амкаром»? И когда в команду вернется Гусин?

- Макаров… Если будет здоров… Бут, Лагиевка, Ангбва наверное, потому что неизвестно как выйдет Канчельскис или Бобер, но может они вместо него… Гусин будет здесь 14-го числа, у нас будет вечером тренировка, он должен на ней присутствовать.

- (Махачу Гаджиеву) Как вы оцениваете свою игру и что для вас сложнее - играть на поле или сидеть здесь и общаться с журналистами?

- Сидеть здесь. Я не знаю, играл средне, во втором тайме получше, в общем, считаю что нормально.

- Будет ли играть Сквернюк?

- Пока не будем загадывать, пока тренируемся по-разному, и с ним в составе и без него. Сквернюк с «Рубином» хорошо сыграл, с «Кубанью» плохо, не поставил его в стартовый состав, выпустил на замену во Владивостоке.

- Как собираетесь решать проблему горячности Махача Гаджиева?

- По горячности самый горячий у нас Сквернюк. Махачу я наоборот сказал, чтобы он предупредил Черкеса, он не успевал и бил по ногам. Ты поговори, предупреди, сейчас мол ты, потом я… Тут я согласен со словами Тарасова, когда тот сказал хоккеистам, чтобы они дали сдачи, они дали сдачи и те успокоились. Другой дело, что все должно быть в рамках, нельзя получать карточки, нельзя поступать так как вчера поступил Зидан, этого не должно быть. В единоборствах всегда есть возможность дать понять, что лучше играть нормально.

- (Махачу Гаджиеву) Что вы сказали Черкесу? Хватит ли у вас стабильности, чтобы играть в основном составе? Кто из футболистов вашего амплуа для вас является примером?

- Я ему передал слова Гаджи Муслимовича, он ответил мне что не бьет по ногам. По поводу стабильности думаю смогу, но мы иногда перегораем, надо отдать пас, идем в обводку и наоборот, где-то делаем лишнее касание. На моей позиции Криштиану Роналду…

- (Махачу Гаджиеву) «Амкар» любит делать искусственное вне игры, вы часто попадаете в офсайды, что думаете с этим делать?

- И по прошлым играм нам тренер говорил, что мы слишком часто попадаем в офсайд, теряем моменты. Будем стараться как-то этого избегать, делать какой-то зазор…

- Гусин в связи со сложностями с составом не хотел вернуться пораньше?

- Он хотел, я посчитал что лучше будет чтобы он привел себя в порядок, отдохнул. Сезон еще длинный, если бы оставалось 5-6 игр не проблема, приехал бы раньше и запала хватило бы. Но сейчас лучше восстановиться. Неделю потренируется там, чтобы сразу потом мог выйти. Такой вариант наиболее правильный. Был бы смысл вернуться раньше, если бы на этой позиции некому было играть, у нас в позиции опорного Ковба может сыграть, Шоава…

- С Булыгой до конца года контракт?

- У него два контракта, один до конца июля второй до конца года… Насколько я понял, и клубу и Булыге лучше ориентироваться на тот контракт, который до конца года.

- Ходжава уже долго на просмотре, в чем проблема, что он еще не игрок «Крыльев», его игровые качества или цена?

- Я не знаю, что за него просят, а в команде остается пока потому, что у него есть достаточно качеств, чтобы потом стать игроком основного состава, он хорошо ориентируется на поле, чувствует дистанцию до соперника, поэтому часто обыгрывает соперников, бьет, забивает, хочет играть, тренировочные нагрузки легко переносит. Поэтому оставляю, но в этой позиции есть Муджири, он может еще и слева выиграть, но слева ему не хватает скорости дистанционной. В конечном счете все будет сводиться к тому, согласится ли клуб на дополнительные расходы. Он может повлиять на результат, сыграть нестандартно. Таких игроков надо ценить, Когда игра с такими соперниками как «Рубин» или «Амкар», умело играют в обороне, как создать остроту впереди, только если есть мозги и скорость, только тогда будет получаться...

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru