0
August 19, 2022 01:38:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Что сказал Матерацци? - Face 2 Face Betting
July 11 2006

Что сказал Матерацци?

На прощанье Зидан получил «Золотой мяч» и красную карточку


Француз Зинедин Зидан получил «Золотой мяч» - приз лучшему футболисту чемпионата мира. Решение интересное, и интересно оно в первую очередь тем, что сам лауреат финальный матч так и не доиграл, получив красную карточку за десять минут до конца встречи. Инцидент произошел в начале второго дополнительного тайма: после короткого диалога с итальянским защитником Марко Матерацци француз ударил его головой в грудь.

Вопрос, что же сказал Матерацци Зидану, скорее всего, станет откровением для внуков итальянского и французского футболистов. Но уж точно не для общественности. Такие эпизоды, как правило, частично раскрываются многие годы спустя в мемуарах. Тем не менее трактовки диалога Зизу и Матерацци на следующий день заполонили информационное пространство. Например, издание Guardian предлагает версию, что итальянец назвал капитана французской сборной «террористом», тем самым даже в футбольных перебранках пытаясь отыскать политическую подоплеку. По сведениям из других источников, диалог между

Зиданом и Матерацци перерос в откровенный конфликт после, мягко говоря, грубых слов итальянца в адрес матери Зизу.

Большинство вчерашних газет Франции задают единственный вопрос: «Зачем ты это сделал, Зизу?» Критика чувствуется и в заголовках «Ангел превратился в дьявола», «Сломанная мечта синих» и так далее. Такую точку зрения, конечно, не поддержали игроки французской сборной во главе со своим тренером Раймоном Доменеком. Не поддержал ее и Жак Ширак. Президент Франции назвал финальный матч выдающимся событием для всей страны и пригласил футболистов на торжественный ужин.

От прессы достались Зидану не только упреки. Тут, правда, есть свои тонкости: голосование журналистов проводилось после первого тайма воскресного финала. К этому моменту о предстоящем скандале мог знать только Нострадамус. Тем самым мы с вами вправе отмести домыслы из серии «Зидан уходит. Почему бы не сделать ему такой прощальный подарок?«. Титул капитан французов вполне заслужил, на своих плечах протащив команду через весь плей-офф.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru