0
August 16, 2022 11:00:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Адвокат не слышал о Мбамбе - Face 2 Face Betting
July 11 2006

Адвокат не слышал о Мбамбе

Сегодня футболисты петербургского «Зенита» отправляются в Москву, где завтра сыграют против одноименного клуба матч очередного тура чемпионата России. А вчера сине-бело-голубые под руководством Дика Адвоката провели открытую для прессы тренировку на своей базе в Удельном парке.

Открытой, впрочем, была лишь заключительная часть занятия, в ходе которой зенитовцы разбились на четыре команды и играли в мини-футбол на большие ворота. Хуже всех в этом упражнении выглядел квартет с Андреем Аршавиным и Александром Кержаковым - быстрым нападающим явно не хватало пространства. Кержаков не попадал по мячу даже из убойных позиций, зато немного удивил новой прической. Лучший снайпер «Зенита» подстригся очень коротко, практически «под ноль». Примерно как Зинеддин Зидан на чемпионате мира. Будем надеяться, что Александр не унаследовал от француза вместе с прической умение бодаться. Кстати, Адвокат, когда его спросили о поступке Зидана, не стал осуждать француза.

- Для меня он останется в памяти прежде всего как великий игрок, - заявил наставник «Зенита». - Не знаю, что именно сказал Матерацци Зидану, но если бы он произнес что-то плохое о моих родителях, я бы тоже ему врезал.

В тренировке принимали участие оба корейских новобранца - Ли Хо и Ким Дон Чжин. Оба поедут с «Зенитом» в Москву. Выйдут ли завтра на поле легионеры, пока неизвестно. Адвокат предпочел раньше времени не раскрывать карт. Не захотел голландский специалист и распространяться о селекционных планах «Зенита». Когда один из корреспондентов, перечисляя возможных новобранцев сине-бело-голубых, упомянул камерунца Эмиля Мбамбу, мистер Дик нарочито громко переспросил: «Кто?», сделав вид, что о таком игроке вообще не слышал. Фамилии Лукарелли и Класнича не вызвали у Адвоката столь бурной реакции. Видимо, этих футболистов он все же знает, но говорить готов только о тех, кто уже заключил контракт с «Зенитом».

Вообще Адвокат старался отвечать на вопросы с юмором. На вопрос, не анализировал ли мистер Дик неудачный опыт работы в России Невио Скалы, Артура Жорже и некоторых других иностранцев, он находчиво ответил:

- Наверное, они выбрали не тот город.

Что же касается города Санкт-Петербурга, то голландец уже начал познавать его красоты. В воскресенье он совершил полуторачасовую прогулку на теплоходе, и увиденное в акватории Невы его очень порадовало. Теперь Адвокат надеется, что его порадуют завтра и новые подопечные. По словам главного тренера «Зенита», очередной соперник питерцев находится в хорошей форме, но сине-бело-голубым до этого нет никакого дела, так как им самим надо выбираться из середины таблицы.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru