0
August 19, 2022 01:08:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Во Франции требуют расследования инцидента между Зиданом и Матерацци - Face 2 Face Betting
July 11 2006

Во Франции требуют расследования инцидента между Зиданом и Матерацци

Действующие во Франции антирасистские организации потребовали провести расследование инцидента между капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником итальянской команды Марко Матерацци, который привел к удалению Зидана с поля в финальном матче чемпионата мира по футболу в Германии.

Организация «СОС-Расизм» распространила коммюнике, в котором «решительно потребовала от Международной федерации футбола (ФИФА) пролить свет на обстоятельства инцидента и в случае необходимости прибегнуть к предусмотренным официальным регламентом санкциям».

С аналогичным требованием выступило и Движение против расизма, за дружбу между народами, которое «ожидает от ФИФА принятия мер и санкций, вплоть до исключения, в отношении клубов, игроков, болельщиков и тренеров, участвующих в пропаганде расовой ненависти».

Поводом для этих заявлений стало широко распространившееся мнение о том, что неспортивный поступок Зидана, ударившего головой в грудь Матерацци, стал ответом на провокационные действия со стороны итальянского футболиста, допустившего в адрес французского спортсмена оскорбительные высказывания, возможно, расистского характера.

Точно о содержании этих предполагаемых высказываний ничего не известно. По версии британской газеты «Гардиан», Матерации обозвал Зидана «террористом», за что и получил удар в грудь. Впрочем, сам Матерации подобные обвинения решительно отвергает.

По другой версии, тоже никак не подтвержденной, оскорбление, нанесенное итальянским спортсменом капитану французской сборной, носило личный характер.

Сам Зидан пока хранит молчание по поводу инцидента, но, по словам его агента, может «в ближайшие дни» рассказать о том, что же все-таки произошло на футбольном поле.

В финальном матче ЧМ-2006 Италия в серии пенальти переиграла Францию и в четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru