0
September 16, 2019 15:02:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пост до конца сезона - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Пост до конца сезона

Степан Матвиив назначен и.о. главного тренера донецкого «Металлурга»

Вчера подал в отставку главный тренер донецкого «Металлурга» Александр Севидов. Причиной такого решения наставника послужили два поражения команды на старте весенней части чемпионата страны от харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца». Исполняющим обязанности главного тренера назначен 38-летний Степан Матвиив, до последнего времени занимавший пост тренера дублирующего состава «Металлурга». Руководить командой он будет до конца сезона.

Матч 21-го тура чемпионата Украины против одесского «Черноморца» стал последним для Александра Севидова в качестве главного тренера донецкого «Металлурга». Причины неудач команды в разговоре с корреспондентом Ъ Александр Севидов называть отказался, сказав, что ему нужно время, чтобы все обдумать. Вместе с тем известно, что Александр Севидов был недоволен трансферной политикой клуба, руководство которого в межсезонье решило кардинально изменить состав, выставив на трансфер ведущих исполнителей Юрия Вирта, Сергея Закарлюку, Сергея Шищенко, Александра Зотова и Игоря Гьюзелова. Мнения Александра Севидова по этому поводу никто не спрашивал. В своих интервью он не раз отмечал, что таково было решение руководства, и он был вынужден с ним смириться. На смену опытным игрокам пришли в основном молодые и мало кому известные футболисты. В то же время, несмотря на изменения в составе, задачу завоевать бронзовые награды чемпионата страны руководство клуба не снимало.

Примечательно, что просьбу наставника руководство клуба удовлетворило практически сразу же. Генеральный директор клуба Евгений Гайдук выразил благодарность тренеру за проделанную работу и пожелал ему успехов в дальнейшем.

Вместо Александра Севидова исполняющим обязанности главного тренера донецкого «Металлурга» назначен 38-летний Степан Матвиив, который до этого возглавлял дублирующий состав клуба. Степан Матвиив известен по работе с бориспольским «Борисфеном». В минувшем сезоне он руководил этой командой во втором круге чемпионата страны. В 15 матчах бориспольский клуб одержал три победы, причем одну из них – в Донецке над «Металлургом» (3:1), четыре раза сыграл вничью и в восьми матчах уступил. По итогам минувшего сезона «Борисфен» занял последнее место, покинув высший дивизион. Тем не менее Матвиив остался у руля команды, проработав с ней до декабря 2005 года, после чего возглавил дубль «Металлурга».

Вчера Степан Матвиив был представлен команде и провел две тренировки. А вечером тренер пообщался с корреспондентом Ъ: «Разговор с руководством 'Металлурга' состоялся утром. Через час я был уже представлен команде и провел с ней первую тренировку. Пока буду работать до конца чемпионата, после чего руководство клуба сделает выводы относительно наших дальнейших взаимоотношений. Все произошло неожиданно. Вместе с тем никакого волнения не испытываю. Я знаю, что такое высшая лига. Поэтому будем работать». В ответ на вопрос о причинах неудач в первых двух матчах весенней части чемпионата Степан Матвиив сказал: «На эти вопросы должен отвечать мой предшественник. Со своей стороны могу отметить, что по игре 'Металлург' не заслуживал поражений. Конечно, турнирное положение нас не устраивает. Но ситуация не критическая. В оставшихся матчах мы можем наверстать упущенное».

Отставка Александра Севидова стала уже седьмой в нынешнем сезоне среди клубов высшей лиги чемпионата страны. До этого наставники менялись в запорожском «Металлурге», киевских «Динамо» и «Арсенале», днепропетровском «Днепре», ужгородском «Закарпатье» и симферопольской «Таврии».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru