0
August 16, 2022 09:45:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Могущество «Зенита» Жином и Хоем прирастет... - Face 2 Face Betting
July 11 2006

Могущество «Зенита» Жином и Хоем прирастет...

Руководство ФК «Зенит» сегодня официально представило двух корейских новобранцев «Зенита». В отеле «Кемпински» бывший тренер сборной Кореи и главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат лично вручил Ким Дон Чжину и Ли Хо зенитовские футболки с номерами 15 и 17. Официальное написание их фамилий на футболках выглядит как Жин и Хой, но мы пока будем называть футболистов по «старой» памяти – как на Чемпионате Мира.

Пообщаться полноценно с Ким Дон Чжином и Ли Хо не удалось – и они, и Дик Адвокаат спешили на тренировку. Но небольшой разговор получился. Чжин вновь заявил, что надеется хорошо сыграть за «Зенит», чтобы в будущем «двинуться» дальше и попасть в английскую премьер-лигу. Оставаться в Петербурге до конца своей футбольной карьеры в его планы не входит. Ну что ж, может, это и есть профессиональный подход.

Вместе с футболистами в Петербурге находятся их агент и менеджер. Они следят, как футболисты адаптируются в Петербурге, сопровождают практически везде. Менеджер Ким Вон Чол на пресс-конференции пошутил, что приезд корейских футболистов в Петербург связан с поставками российского газа в Корею. Но он надеется, что игра этих футболистов никак не скажется на ценах на газ.

Ли Хо признался, что перед приездом в Петербург он общался со своим соотечественником - игроком «Зенита» Хёном, спрашивал его о состоянии «Зенита», но, как сказал Хо, мнение Хёна не было решающим для его прихода в «Зенит», он сам «изучал возможности команды».

«Это игроки очень высокого мирового уровня», - заявил Дик Адвокаат. Кстати, в своем клубе Ким Дон Чжин довольно много играл на позиции левого полузащитника, а защитника из него сделал в сборной именно Адвокаат. «Это очень разносторонний игрок, в рамках системы 4-3-3 он может играть слева на любой позиции», - сказал главный тренер «Зенита» в ответ на наш вопрос о том, не собирается ли он вернуть Чжина в полузащиту в связи с обострившейся в петербургском клубе нехваткой крайних хавов.

Ли Хо мог оказаться в Петербурге еще год назад вместе со своим бывшим (а теперь и нынешним) одноклубником Хён Йон Мином. Но тогда решил остаться в Корее. После Чемпионата Мира, как признался Хо, он понял, что для роста мастерства пора перебираться в Европу. И принял решение поехать в Петербург. Пока его ожидания оправдываются – сильные партнеры, хороший тренер, все условия для работы.

«Нам очень понравился еще 14-й номер сборной Кореи Су Ли Чун, нельзя ли привезти в Петербург и его?«- спросил Адвокаата один из журналистов. «Да хватит пока трех», - улыбнулся главный тренер «Зенита». Нельзя не согласиться с Диком Адвокаатом. Трех корейцев в «Зените» вполне достаточно.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru