0
August 16, 2022 10:49:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
России подарили чемпионат Европы - Face 2 Face Betting
July 11 2006

России подарили чемпионат Европы

Российский футбольный союз опроверг сообщение о том, что Россия подала заявку на проведение чемпионата Европы 2016 года. При этом руководитель пресс-службы организации не исключил возможности того, что это произойдет на самом деле.

Во вторник зрители украинского телеканала ICTV узнали неожиданную новость о том, что Россия подала заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2016 года. «Официальное обращение в УЕФА вчера вечером послал главный футбольный функционер РФ, – сообщал телеканал. – В следующем году РФС разработает собственный проект проведения чемпионата Европы. Уже известно, что реальные шансы принять первенство есть у четырех городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Волгограда».

Российский футбольный союз (РФС) довольно оперативно отреагировал на эту информацию. Как сообщил РИА «Новости» во вторник руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов, Россия не подавала никаких заявок на проведение европейского первенства, и информация, распространенная на некоторых украинских сайтах, не соответствует действительности.

«РФС, как и вся страна, может быть, был бы и рад организовать этот чемпионат, но есть одна проблема – борьба за право приянть этот чемпионат еще не началась», – отметил Малосолов.

В том, что украинский телеканал допустил ошибку, сомнений и быть не могло. Лишь в декабре нынешнего года станет известен хозяин европейского первенства 2012 года, отсюда каждый сможет сделать вывод, что страна-организатор Евро-2016 будет определен лишь в 2010 году.

Впрочем, нетрудно догадаться и о том, откуда у украинского телеканала появилась такая информация. Во вторничном номере газеты «Спорт-Экспресс» напечатано интервью президента московского ЦСКА и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Евгения Гинера, в котором он заявил, что «России обязательно нужно замахнуться на чемпионат Европы 2016 года».

«В четырех городах - Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде - аэропорты и гостиницы высокого уровня, где могли бы остановиться команды-участницы, есть. Нужно заняться стадионами, а также четко продумать все организационные вопросы», – заявил Гинер.

Сопоставив слова президента ЦСКА и РФПЛ с тем, что сообщил украинский телеканал, становится ясно, что информация появилась именно из этого интервью. Вот только об отправке соответствующей заявки в УЕФА там, разумеется, нет ни слова.

Что ж, российским болельщикам остается надеяться, что через четыре года их страна действительно будет считаться кандидатом на проведение Евро-2016, тем более, что идея провести крупный турнир давно витает в кулуарах РФС. В те времена, когда эту организацию возглавлял Вячеслав Колосков, Россия боролась за чемпионат Европы 2008 года и сделала первый шаг в борьбе за то, чтобы получить европейское первенство 2012 года. Впрочем, борьба за Евро-2012 довольно быстро была прекращена, так как новый президент РФС Виталий Мутко рассудил, что Россия еще не готова к проведению турниров такого уровня.

Отметим, что на проведение чемпионата Европы 2012 года претендует Украина, которая подала соответствующую заявку вместе с Польшей.

Кстати, победа совместной заявки этих двух стран может отрицательно сказаться на шансах России принять Евро-2016 (если, конечно, подобная заявка будет-таки отправлена в нужный срок в УЕФА). Вряд ли УЕФА захочет проводить два чемпионата подряд в странах Восточной Европы. С другой стороны, если этот регион перестанет считаться по сравнению с западной частью континента отсталым, то тогда УЕФА вполне может провести один турнир на Украине и Польше, а второй - в России.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru