0
August 19, 2022 03:00:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Спартаку» голов не показали - Face 2 Face Betting
July 11 2006

«Спартаку» голов не показали

Матч первого квалификационного раунда между армянским «Пюником» и молдавским «Шерифом» завершился нулевой ничьей. Ответная игра пройдет в Молдавии через неделю. Победитель этой пары, как известно, сыграет во втором раунде с московским «Спартаком».

Из семи матчей первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, которые состоялись во вторник, наибольший интерес для российских болельщиков представляла встреча в Ереване, где местный «Пюник» на своем поле принимал тираспольский «Шериф». Как известно, победитель этой пары во втором раунде сыграет с московским «Спартаком». Впрочем, первая встреча не дала даже приблизительного ответа на вопрос, кто же станет будущим соперником красно-белых в борьбе за выход в третий квалификационный раунд, победа в котором, в свою очередь, дает выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Игра между «Пюником» и «Шерифом» проходила на республиканском стадионе в Ереване. Матч не привлек особого внимания зрителей – игра проходила практически на пустом стадионе. Если добавить к этому палящее солнце, то удивляться итоговому результату – нулевой ничьей – особо не приходится.

Ближе к успеху были гости.

В первом тайме они организовали три опасных момента у ворот «Пюника», в которых хозяев от гола спасал лишь голкипер Георг Каспаров. Хозяева же в первом тайме смогли создать угрозу воротам гостей только однажды, да и этот момент опасным было назвать трудно.

Если в первом тайме матча зрители не увидели искрометной игры в исполнении «Пюника» и «Шерифа», то второй тайм вообще получился откровенно скучным и неинтересным. В итоге закономерный результат – 0:0.

Ясно одно. Какая бы из этих команд ни вышла в следующий круг, вряд ли она сможет составить серьезную конкуренцию московскому «Спартаку».

Ответная игра пройдет через неделю, 18 июля, в Молдавии. Преимущество своего поля, скорее всего, делает фаворитом пары «Шериф», но если ответный матч будет проходить в таком же ключе, как и первый, то успеха вполне могут добиться и футболисты «Пюника».

Еще два клуба из бывшего постсоветского пространства встретились в Тбилиси, где клуб «Сиони» принимал на стадионе «Локомотив» азербайджанскую команду «Баку». Матч закончился достаточно убедительной победой хозяев со счетом 2:0.

Драматичный матч увидел Таллин, где чемпион Эстонии ТВМК встречался с чемпионом Исландии, клубом со сложным названием «Хафнарфьордур». Гости открыли счет на 33-й минуте, а за 22 минуты до конца выигрывали уже со счетом 2:0. Но на 70-й и 76-й минутах хозяева забили по мячу и сравняли счет. И все же исландцы добились победы - решающий гол они забили на последней минуте встречи.

Еще одна прибалтийская команда, литовский «Экранас», не смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности в выездном матче против албанского «Эльбасани». Единственный гол в этой встрече хозяева провели на 75-й минуте.

Мальтийский клуб «Биркиркара», с которым в Кубке УЕФА несколько лет назад встречалось московское «Динамо», на своем поле проиграло чемпиону Фарерских островов клубу Б36 со счетом 0:2.

В среду пройдут еще четыре матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Ответные встречи состоятся 18 и 19 июля.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru