0
September 22, 2019 19:19:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
За кубок не стыдно. В кои-то веки! - Face 2 Face Betting
March 16 2006

За кубок не стыдно. В кои-то веки!

После вчерашнего матча в Костроме состав участников 1/4 финала Кубка России-2005/06 приобрел окончательный вид. Смотришь на соискателей почетного трофея и хочется ущипнуть себя: а не сон ли это? Шутка ли - среди четвертьфиналистов есть действующий чемпион страны! С тех пор как завершилась золотая гегемония «Спартака», это лишь второй случай, когда «лучший из лучших» пробился в кубковую восьмерку.

В то же время в ней нет ни одного представителя низших дивизионов - этаких выскочек-камикадзе вроде «Химок» или «Терека», которые шли напролом, не признавая авторитетов. С одной стороны, без них скучно. Громкие сенсации украшают любой турнир, а национальный Кубок - тем паче. Однако и нынешняя компания, в которой в кои-то веки представлены все сливки высшего общества, согласитесь, выглядит интригующе.

Какую пару ни возьми - везде свой подтекст. «Торпедо» с «Зенитом» будут изо всех сил хвататься за последнюю соломинку, которая может привести их в еврокубковую гавань. «Рубину», чтобы не вверять судьбу в чужие руки, тоже нужно идти до конца, невзирая на барьер в лице ЦСКА. Ведь четвертое место, которое казанцы заняли в прошлом году, пока не является прямым пропуском в Кубок УЕФА. А ждать год и надеяться, что «Зенит» наскребет недостающие рейтинговые очки, - это удел слабых, к которым команда Курбана Бердыева, конечно же, не относится.

То же самое можно сказать и про «Сатурн» с «Динамо». Разве не хочется снова в Европу Владимиру Вайссу, чей предыдущий клуб - «Артмедиа» - наделал столько шума в последнем розыгрыше Лиги чемпионов?! Про амбиции Юрия Семина нет смысла даже говорить. Казалось бы, с «Локомотивом» Юрий Павлович выиграл все, что можно. Оказывается, не все. В одном из интервью новый главный тренер «Динамо» обмолвился: да, выиграно два чемпионства, множество отечественных Кубков, а вот ни одного заморского трофея в коллекции нет. Непорядок!

Остаются еще «Спартак» и «Локомотив». Хотел было написать, что уж им точно делить нечего, и сам же себя оборвал. А как же прошлогодний серебряный гол Титова, оставивший железнодорожников без Лиги чемпионов?! Такие вещи в большом футболе не забываются. Да и самим спартаковцам наверняка уже надоели вопросы журналистов насчет безвыигрышных серий в матчах с ЦСКА и «Локо».

В общем, за Кубок России нынче не стыдно. И даже двухматчевая система выявления победителя на пути к финалу, которую многие критиковали, теперь воспринимается как подарок судьбы. Благодаря ей мы увидим в два раза больше хорошего футбола.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru