0
September 17, 2019 15:13:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Отворяй ворота! - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Отворяй ворота!

Завтра берет старт чемпионат России по футболу

Вот и дождались – в пятницу за дело возьмутся люди, ставшие, согласно новейшему русскому фольклору, третьими сыновьями в своих семьях. Выражаясь официально, стартует чемпионат России по футболу.

В непростую годину начинается наш чемпионат. Летом, когда весь честной народ съедется в Германию себя показать да людей посмотреть, мы на все это с печки по телевизору смотреть будем. И тогда только очень ленивый болельщик не упомянет сквозь зубы третьего сына.

Другое дело, что в сказках младший отпрыск только в самом начале такой. А в конце выходит, что он вовсе даже не такой, каким его все считали. Мало того, он еще и других в дураках оставляет. Но то в сказках. А в жизни в нашем чемпионате на первых ролях теперь уже не Иваны. Достаточно посмотреть на селекцию, которую провели клубы российской Премьер-лиги в прошедшем межсезонье.

Меньше всего изменений в двух сильнейших командах по итогам прошлого сезона – ЦСКА и “Спартаке”. Армейцы усилили атаку, пригласив еще одного многообещающего бразильца с короткой и запоминающейся фамилией Жо. Новичок стал отрабатывать свой хлеб сразу же – именно он забил победный гол в ярком суперкубковом матче ЦСКА - “Спартак” (3:2).

Спартаковцы потеряли Видича (перешел в “Манчестер Юнайтед”), но в последний момент нашли ему замену в лице защитника сборной Австрии и немецкого “Штутгарта” Мартина Штранцля.

Совсем другая история в “Динамо” и “Локомотиве”, где со сменой тренеров серьезно изменились и составы. Особенно это касается “бело-голубых”, где Юрий Семин провел кардинальную кадровую чистку, отпустив на все четыре стороны звездных Манише, Коштинью, Рибейро, Фрешо. На их место пришли в основном российские игроки (в “Динамо” наблюдался уж совсем явный перебор иностранных легионеров) - Овчинников, Хохлов, Семшов, вернулся из шестилетней европейской командировки Смертин.
Однако и с пяток иностранцев Семин прихватил. Самые перспективные из них - южноамериканские защитники Жан (перешел из “Сатурна”) и Фернандес (“Ривер-Плейт”). В общем, в который раз “Динамо” совершенно неузнаваемо, главная загадка сезона.

Возглавивший “Локомотив” сербский специалист с французским паспортом Славолюб Муслин сделал ставку на внушительную компанию европейских футболистов, из которых выделяются шотландский бомбардир О`Коннор и швейцарский голкипер Якупович.
Поэтому и “Локо” в нынешнем сезоне предстанет перед своими болельщиками абсолютно новым, без своих многолетних корифеев – Пименова, Хохлова, Овчинникова, Лимы…

Причем если “Динамо” - главная загадка, а ЦСКА со “Спартаком” уже продемонстрировали свои немалые возможности, то ближайшие перспективы “Локомотива” не кажутся радужными. Поражение от “Севильи” в Кубке УЕФА показало: команда в начале пути. Каким этот путь окажется?

Значительно веселее обстановка еще в одном столичном клубе – ФК “Москва”. Команда расценивается многими специалистами как один из претендентов на медали. В межсезонье ее пополнили игроки, имена которых на слуху уже много лет: Семак, Быстров, Чижек, Адамов. Плюс ко всему генеральный менеджер “Москвы” Юрий Белоус сообщил о строительстве в 2007 году нового стадиона с раздвижной крышей на 25 000 зрителей. Уже заключен контракт с немецкой компанией, которая проектировала футбольную арену в Гельзенкирхене. Стадион будет носить имя Эдуарда Стрельцова.
Основательно перетряс свой состав и подмосковный “Сатурн”, перед которым поставлена жесткая задача - завоевать медали. На эти цели выделено немало средств. Новички, в большинстве своем, из-за границы.

Черно-белой вороной выглядит “Торпедо”, единственный из клубов московского региона, не сделавший серьезных приобретений. В целом же картина ясна – вновь борьбу за верхние места в турнирной таблице поведет Москва. Конкуренцию ей сегодня способны составить только Питер и Казань. Остальная Россия остается футбольной провинцией со своими Иванами и скромными задачами. Ей только в сказку верить.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru