0
September 17, 2019 19:12:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Аршавин общим не измерить - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Аршавин общим не измерить

ARRAY(0x8a522c0)

ARRAY(0x8a58bfc)

Победу со счетом 1:0 во Франции «Зениту» принес классный удар Андрея Аршавина, но этим вклад техничного форварда в успехи питерской команды в Европе не исчерпывается. 24-летний Аршавин не пропустил ни одного из 11 матчей «Зенита» в Кубке УЕФА этого сезона и забил пять голов, причем все - решающие. Его мяч в ворота «Пашинга» принес команде нужную ничью на выезде во втором отборочном круге, а голы в ворота АЕКа (1:0), «Гимараэша» (2:1), «Русенборга» (2:0) и «Олимпика» (1:0) стали победными.

ARRAY(0x8a592ec)

Без Аршавина сложно представить нынешний «Зенит», с которым он в 2003 году стал серебряным призером чемпионата России. В прошлой кампании форвард, раньше игравший в полузащите, пропустил лишь один матч клуба в первенстве страны и забил девять голов. Не хуже воспитанник футбольной школы «Смена» выступает и в национальной команде, где дебютировал в мае 2002 года в товарищеской встрече с Беларусью.За два последних года Аршавин стал одним из лидеров сборной, отыграв за нее 17 матчей и забил семь голов, включая решающие мячи в ворота сборных Эстонии и Латвии в отборочном цикле ЧМ-2006.

ARRAY(0x8a5910c)
- Как сложится ответный матч с «Олимпиком»?
- Мне кажется, будет достаточно тяжело. После удачного выступления на выезде наши болельщики думают, что мы должны непременно обыгрывать «Олимпик» дома. Но Марсель не хочет вылетать и постарается грамотно обороняться и остро играть впереди на контратаках. А нам трудно взломать оборону, когда соперник защищается большими силами.
- Фабьен Бартез не сыграет в Питере. Это хорошая новость для «Зенита»?
- Отсутствие Бартеза не имеет особого значения, хотя я, честно говоря, не знаю их второго вратаря. Потеря Орумы и Рибери значит для них гораздо больше.
- Кто, на ваш взгляд, самый опасный футболист «Олимпика»?
- Насри, Нианг.
- «Зенит» имеет хорошие шансы выйти в 1/4 финала. После прошлогоднего триумфа ЦСКА ваши нынешние успехи вызывают какие-то параллели с победой армейцев?
- Пока нет. Мы еще очень далеко от заветной цели и от успеха ЦСКА. Если попадем в финал, то, конечно, нас будут сравнивать с армейцами. Но еще рано.
- Руководство и тренер ставят перед «Зенитом» конкретную цель в Кубке УЕФА? Команда может выиграть весь турнир?
- Конечно, все премиальные объявлены, в том числе и за победу в Кубке УЕФА. Естественно, тренеры и игроки - все хотят выиграть. Насколько это реально - надо смотреть на поле. На мой взгляд, есть фавориты - «Рома», «Мидлсбро», «Шальке», а остальные примерно равны.
- После удачного старта сезона можно ли сравнить нынешний «Зенит» с прошлогодним? Команда стала сильнее?
- Больших изменений нет, все примерно так же. Просто на данном этапе лидеры команды выглядят хорошо. Хаген, [Мартин] Шкртел - оплот нашей обороны. Одна вещь по сравнению с прошлым годом все же изменилась - мы сверхнадежно играем сзади. Ни одного нашего защитника нельзя обыграть один в один.
- В прошлом сезоне «Зенит» неудачно провел концовку чемпионата из-за короткой скамейки запасных. Нельзя сказать, что этой зимой клуб серьезно усилился. Вы не опасаетесь подобного развития событий в этом году?
- Вполне может быть, но я дал себе слово не обсуждать с прессой руководство, тренеров и партнеров.
- Допускаете ли вы, что по окончании сезона смените клуб?
- Нет, даже не думаю об этом.
- Если это однажды все же случится, вы можете оказаться в другой российской команде, или такой вариант даже не рассматривается?
- Его нельзя исключать. В футболе все может быть.
- Существует ли для вас понятие «принципиальный соперник»? Кто именно?
- Для нас принципиальным соперником всегда был «Спартак», но сейчас им стал ЦСКА. Мы очень часто встречаемся с армейцами, в прошлом сезоне Кубка России они выбили нас из полуфинала. Нам это неприятно, и мы хотим взять реванш. ЦСКА часто выигрывает чемпионат, а Питеру очень не нравится, когда какая-нибудь команда становится чемпионом.
- Будете ли вы следить за чемпионатом мира?
- Да, конечно буду. Любой человек на планете, у которого есть телевизор, посмотрит хоть один матч. Болеть буду за Бразилию. Немцы же выступят неудачно. Максимум сборной Германии - выход из группы.
- Игра какого европейского клуба вам нравится больше всего?
- «Барселоны».
- Какой финал Лиги чемпионов УЕФА вы бы хотели увидеть в этом сезоне?
- «Ювентус» - «Барселона».
- А какой финал Кубка УЕФА вы бы хотели увидеть?
- Я бы хотел в нем сыграть. А против кого - не имеет значения.[/Мартин]

uefa.com благодарит Андрея Аршавина и его супругу Юлию за отзывчивость и содействие в подготовке интервью.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru