0
Александр Малышев: «Буду подгонять защитников пинками» - Face 2 Face Betting
July 13 2006

Александр Малышев: «Буду подгонять защитников пинками»

Футболисты ярославского «Шинника» объясняют второе поражение подряд в чемпионате России тем, что их оборона очень не сыгранна. Нападающий Александр Ширко, в интервью корреспонденту «Газеты.Ru», сообщил, что пока не собирается покидать тонущий корабль.

Форвард Ширко, автор гола престижа в игре против красно-белых, выглядел расстроенным, но все равно попытался проанализировать причины очередной неудачи команды.

– Опять мы пропустили много мячей. Это все следствие нашей несыгранности. Дело не в мастерстве, а именно в том, что партнеры малознакомы друг с другом. У нас же очень много новых защитников. Они еще пока не могут подстраховывать друг друга.

– А какие изменения в игру команды вы внесли после крупного поражения от «Москвы»?

– Хромает у нас взаимосвязь между линиями, потому над этим и работали. Искали оптимальные сочетания в составе, чтобы делать все меньше и меньше ошибок.

– Согласны с тем, что «Шинник» практически обречен?

– Нет, наверное. Все-таки играть еще много. Все может измениться. Нам надо нащупать свою игру, начать выигрывать и почувствовать уверенность. А там видно будет.

– Но согласитесь, что в матче против «Спартака» у вас даже не было шансов после того, как вы неожиданно забили гол?

– Почему же. Шансы заработать хотя бы одно очко были, но мы их не использовали. А потом и на контратаке пропустили третий гол.

– Вот вы говорите, что ребятам не хватает взаимопонимания. Почему бы вам не собраться без тренеров, не расставить все акценты, можно ведь объяснить им, как важно остаться в премьер-лиге.

– Собирались мы, но у нас много новичков. И тут собраниями не обойдешься, надо играть нормально.

– Вы не собираетесь уходить из команды?

– Ничего не слышал про это, а почему такой вопрос?

– А какой вам смысл играть в клубе, который покинет премьер-лигу?

– Вы знаете, я капитан команды, у меня контракт с «Шинником». И до конца чемпионата я точно останусь в Ярославле. А там посмотрим.

Вратарь ярославцев Александр Малышев раскритиковал газон и признался, что его у него есть разрешение бить своих партнеров.

– Честно говоря, ваш футбол выглядит безнадежным. Что в этот раз не получилось?

– Нас прилично накачивали на эту игру. Но, по-моему, дело уже не в игре, а в психологии. Много иностранцев, нам тяжело сплотиться. Состав команды постоянно меняется. Вроде бы до перерыва только сыгрались в обороне, но затем снова все поменялось. Потом на сборах играли в одну тактику, а сейчас действуем по-другому. Как тут побеждать? Да еще и ответственность. Нам говорят, чтобы мы побеждали постоянно.

– Вы что-то высказывали своим защитникам после каждого гола. Что?

– Третий гол на моей совести, там я прошляпил удар. А до этого призывал ребят не прижиматься к штрафной, не давать сопернику пространство для маневров. Перед первым голом я раза три предупредил ребят, что Титов один, его надо закрыть. И он все равно забивает нам гол. Никто меня не услышал.

– Может быть, они просто не понимают по-русски?

– Честно говоря, я не знаю. Васильич советует мне подсказывать, но я уже не знаю, как это делать. Правда, Долматов советует гонять защитников пинками, так до них дойдет. Надо попробовать. А ведь сейчас голос даже срывается от крика.

– Как вам новое поле. Это современный газон, нового поколения. Только что положили?

– Это просто какой-то ужас. Мы вышли на разминку, а нам нечем дышать. А когда поле еще и полили, то на нем вообще стало невозможно играть в футбол. Было такое ощущение, что мы в парилке. Мяч еще по сырому полю летает по непредсказуемой траектории. Он, кстати, во время третьего гола не ударился перед мной, а просто скользнул. Но это меня не оправдывает.