0
January 25, 2020 04:13:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Руководство «Ювентуса» не согласно с штрафом в 30 очков - Face 2 Face Betting
July 15 2006

Руководство «Ювентуса» не согласно с штрафом в 30 очков

Руководство итальянского футбольного клуба «Ювентус» не согласно с штрафом в 30 очков и намерено подать апелляцию на это решение итальянского суда, сообщает ВВС.

Как известно, накануне «Юве» вместе с «Лацио» и «Фиорентиной» лишились места в серии А и новый сезон проведут во втором по значимости дивизионе итальянского чемпионата. Туринский клуб также был оштрафован на 30 очков и начнет следующее первенство с этим дефицитом.

«Мы ожидали перевода в серию В, - заявил президент «Ювентуса» Джованни Коболли. - Но лишение 30 очков фактически равносильно переводу в третью лигу, поэтому мы подадим апелляцию (на это решение)«.

Кроме того, «Юве» лишился чемпионских титулов 2005-2006 годов и исключен из числа участников предстоящего розыгрыша Лиги чемпионов. А бывшие руководители «Старой синьоры» Лучано Моджи и Антонио Джираудо дисквалифицированы на пять лет.

Руководство «Фиорентины» в официальном заявлении назвало приговор несправедливым и пообещало, что клуб всеми силами будет добиваться раскрытия истинных обстоятельств этого скандального дела.

«Фиорентина» и «Лацио» также начнут сезон-2006/07 с очковым дефицитом (12 и 7 соответственно), а четвертый участник скандала «Милан» избежал перевода в серию В, но лишился места в Лиге чемпионов и потеряет 15 очков на старте чемпионата Италии. Руководителей этих клубов, как и бывших боссов «Юве» Моджи и Джираудо, итальянский суд отстранил от футбола на несколько лет.

Футбольный скандал в Италии разразился в начале мая этого года в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских клубов. Выплывшие наружу преступления касались буквально всех областей футбольного мира, начиная от подкупа судей, договорных игр, применения допинга, заключения незаконных пари и заканчивая финансовыми махинациями на рынке игроков.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru